首页>新闻汇总>国际民航
火山灰喷发导致马尼拉国际机场暂停航班起降
来源:新华网2020-01-13 10:04:00

1月12日下午,位于菲律宾北部的塔阿尔火山开始剧烈活动并喷出大量火山灰,飘散的火山灰对菲首都马尼拉国际机场产生严重影响,目前机场所有航班均暂停起降。

根据菲律宾火山地震研究所的监测,当地时间13时(北京时间13时)左右,距马尼拉约90公里的塔阿尔火山突发剧烈活动,火山灰柱高度超过1000米。截至19时30分,该研究所已将塔阿尔火山的喷发警戒级别从5个等级中的2级调升至4级,意味着该火山内部的岩浆状态有“迫在眉睫的喷发危险”。

火山喷发后数小时火山灰飘散至马尼拉市区,对当地居民出行造成严重影响。

马尼拉国际机场管理局当天发表声明说,受塔阿尔火山喷发影响,目前机场所有航班均暂停起降,建议乘客同航空公司沟通了解最新航班信息。

数名当地航空业内人士向新华社记者确认,多家航空公司运营的马尼拉和中国不同城市间航班目前已延迟或取消。

菲律宾火山地震研究所建议火山附近地区居民尽快疏散、撤离。菲律宾国家减灾管理委员会发言人马克·坦巴尔说,离塔阿尔火山最近的3个镇约1万名居民已开始疏散。

菲律宾位于环太平洋(3.610, -0.06, -1.63%)火山地震带,塔阿尔火山是该国最活跃的活火山之一。(新华网 记者袁梦晨)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657