首页>新闻汇总>国际民航
火山灰喷发导致马尼拉国际机场暂停航班起降
来源:新华网2020-01-13 10:04:00

1月12日下午,位于菲律宾北部的塔阿尔火山开始剧烈活动并喷出大量火山灰,飘散的火山灰对菲首都马尼拉国际机场产生严重影响,目前机场所有航班均暂停起降。

根据菲律宾火山地震研究所的监测,当地时间13时(北京时间13时)左右,距马尼拉约90公里的塔阿尔火山突发剧烈活动,火山灰柱高度超过1000米。截至19时30分,该研究所已将塔阿尔火山的喷发警戒级别从5个等级中的2级调升至4级,意味着该火山内部的岩浆状态有“迫在眉睫的喷发危险”。

火山喷发后数小时火山灰飘散至马尼拉市区,对当地居民出行造成严重影响。

马尼拉国际机场管理局当天发表声明说,受塔阿尔火山喷发影响,目前机场所有航班均暂停起降,建议乘客同航空公司沟通了解最新航班信息。

数名当地航空业内人士向新华社记者确认,多家航空公司运营的马尼拉和中国不同城市间航班目前已延迟或取消。

菲律宾火山地震研究所建议火山附近地区居民尽快疏散、撤离。菲律宾国家减灾管理委员会发言人马克·坦巴尔说,离塔阿尔火山最近的3个镇约1万名居民已开始疏散。

菲律宾位于环太平洋(3.610, -0.06, -1.63%)火山地震带,塔阿尔火山是该国最活跃的活火山之一。(新华网 记者袁梦晨)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657