首页>新闻汇总>国际民航
美国飞机租赁公司CEO:因中国订单锐减,波音787或减产
来源:澎湃新闻2020-01-10 15:15:00
    当地时间1月10日,据路透社报道,美国飞机租赁公司Air Lease Corp首席执行官(CEO)John Plueger于当地时间1月9日称,由于来自中国的订单大量减少,波音公司可能会被迫将其787客机的产量削减至每月10架。

波音因737 MAX飞机的停飞而受到挫折,该公司2019年称,由于一些订单取消和需求疲软,预计到2020年末,波音787飞机的产量将从目前的每月14架降至每月12架。

John Plueger称,中国是波音787的主要买家之一,最近还没有从波音公司购买新飞机,在没有中国进入市场的情况下,“很难看到2020年月产12架飞机的可持续性。”

此外,John Plueger还称,由于这么长时间的737 MAX危机,波音公司开发新型中型飞机(NMA)的动力“已经大大减少”。

此前,波音NMA项目作为最长航程的窄体喷气式客机,被认为是空客A321XLR的直接竞争对手。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657