首页>新闻汇总>国际民航
迪拜机场商户2020年起禁用一次性塑料制品
来源:新华社新媒体2019-12-10 09:55:00

阿拉伯联合酋长国迪拜机场公司定于2020年1月1日起禁止迪拜机场消费场所使用一次性塑料制品。

阿联酋《国民报》报道,迪拜机场公司在迪拜运营全球最繁忙机场之一迪拜国际机场以及尚未完工的阿勒马克图姆国际机场。它当天承诺与机场所有商户合作,致力于禁止塑料刀叉、吸管和袋子等物品。

迪拜机场公司执行副总裁尤金·巴里说:“我们认为,在一座每年客流量9000万人次的机场,消除消费场所一次性塑料制品能带来切实变化”。

迪拜机场公司迄今回收纸、玻璃等废品超过4.5万吨,过去6个月收集并处理16吨一次性塑料瓶和瓶盖。

《海湾新闻报》网络版报道,6月5日世界环境日当天,迪拜机场公司联手106家商户,展示禁塑积极影响;不少商户在机场发布的视频中详述各自环境保护举措。

咖世家公司阿联酋分公司营销经理夏曼英·琼斯说,将停止使用塑料吸管,代之以更加环保的产品。

迪拜免税店副总裁库马尔·阿南桑·拉玛斯格拉姆说,将向顾客提供耐用、可重复使用、象征性收费的包装袋。

通济隆全球商务支付公司业务发展主管亚当·佩奇说,为实现门店无纸化,提倡使用电子发票。电子发票目前占比24%,“相当于每天节省3公斤纸”。(新华社微特稿 陈丹)

原标题:迪拜机场商户明年起禁塑

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657