首页>新闻汇总>国际民航
国际民航组织在机场安全管理、安保和环境保护方面发挥重要作用
来源:中国民航网2019-11-08 10:48:00

中国民航网讯:日前,在北京首都机场召开的主题为“开放融合赢领未来”的第七届北京全球友好机场总裁论坛上,国际民航组织战略协调和伙伴关系办公室主任亨利·古尔迪表示,随着全球航空运输业的持续高速增长,国际民航组织可以在机场安全管理、安保效率、旅客快递过关和环境保护方面发挥重要作用。

W020191105400373644119.jpg

第七届北京全球友好机场总裁论坛现场(汪洋/摄)

“拿去年举例来说,全球1300家航空公司在3700家机场运营了3800万架次航班,运输了43亿乘客。预计最早到2037年,这一运输量有望翻一倍。未来二十年,全球航空运输业的需求将超过全球机场现有的运营能力。我们必须认识到,随着这些运输数据的增长,作为机场体验的一部分,旅客对于机场运送的货物和服务,也有更高的期望。”亨利·古尔迪在此次论坛上致辞时指出。

机场安全管理是重中之重。他强调,机场安全管理不仅有赖于运营网络的高素质的专业人员,而且也需要遵守将各自程序和运营纳入全球统一范畴的国际民航组织的标准。“我们必须持续寻求更好的方式,来预见和管理安全风险。国际民航组织鼓励成员国将安全管理框架实施现代化和加强他们安全监管能力。”

随着科技发展的日新月异,虽然包括电子护照、生物测定、自动边防控制系统等都为旅客出行便利带来了许多好处,但也为全球航空业带来了一定的挑战。“从某些方面来说,科技是一把双刃剑,这从航空业日益面临的网络安全风险就可见一斑。在我们刚结束的第四十届大会上,我们的成员国强烈支持国际民航组织为民航业设立的网络安全战略,我们现在也通过专门的行动计划,重点响应他们要求成功实施这一战略的要求。”亨利·古尔迪表示。


国际民航组织战路规划、协调和伙伴关系办公室主任亨利·古尔迪致辞

他还强调,新科技的发展应用,对于旅客的无缝出行体验和提高安全效率至关重要。国际民航组织通过旅行者身份识别方案(TRIP),紧密帮助成员国设计和应用旅行证件和边防控制系统。

与此同时,机场对于环境保护业也日益重视。亨利·古尔迪坦承,现在全球机场面临着飞机噪音、当地空气和水质量受影响、土地管理和气候变化等方面的诸多挑战。

“为了帮助成员国应对这些挑战,国际民航组织召开了绿色机场研讨会,主要聚焦绿色机场技术的最新发展、适应气候变化最新实践、可再生能源解决方案、社区交流、可持续发展报告、循环经济以及为达成这些目标的融资问题。”亨利·古尔迪表示。

他还指出,国际民航组织建立了包括专门的全球指引的机场环保工具包,主要涉及对提议的空中交通管理运营变化的环保评估、土地使用、为减少燃油消耗、飞机噪音和碳排放而设立的流线型飞机程序和飞机噪音管理的相关平衡举措。

此次论坛围绕平安、绿色、智慧、人文四型机场建设维度进行沟通和交流,推进机场之间的友好合作,为全球机场行业发展献计献策,亨利·古尔迪的发言致辞受到与会者的热烈好评和强烈反响。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657