首页>新闻汇总>国际民航
空客直升机电力作业能力在进博会上再获认可
来源:中国民航网2019-11-06 15:53:00

国网通航与空中客车签署轻型直升机采购意向.jpg

国网通航与空中客车签署轻型直升机采购意向

中国民航网讯:空中客车直升机于上海召开的第二届中国国际进口博览会上,分别与内蒙古电力集团(内蒙电力)和国家电网通用航空公司(国网通航)签署协议,进一步加强其在中国直升机电力作业领域的领军地位。

内蒙古电力集团是中国第三大电力公司,主要负责内蒙古西部地区的电力供应。在本届进口博览会期间,内蒙古电力签订了2架H125直升机采购协议,成为空中客车直升机的新客户。这两架H125直升机将成为内蒙电力自己拥有的首批直升机,主要用于电力巡线、空中及绞车作业等任务。

内蒙电力与空中客车签订2架H125直升机采购协议.jpg

内蒙电力与空中客车签订2架H125直升机采购协议

这两架H125为公共业务构型,配有货物吊钩和后视镜,用于绞车和吊索操作。同时,这两架直升机还配有一系列特殊设备,比如用于增强安全性的双液压系统,用于沙地环境的沙滤器以及专门用于空中作业的加大地板舷窗等。

“我们非常高兴经过15年的空中作业运营,终于拥有了自己的直升机队“,内蒙古电力集团董事长贾振国表示:“同时我也很荣幸内蒙电力集团与世界领先的直升机制造商空中客车直升机建立合作关系。我相信,我们将在未来的合作中取得共赢。”

“我们很高兴内蒙电力能够选择久经任务验证的H125直升机作为他们的全新机队,并由成为我们的新客户“,空中客车直升机中国公司董事总经理魏薇表示:“我相信空中客车凭借出色的产品及全方位的售后服务,可以支持内蒙电力公共发展。”

此外,全球最大的公共事业公司,中国国家电网(SGCC)的全资子公司国网通航(SGGAC)在本届中国国际进口博览会上与空中客车直升机进一步加强合作,签署了两架轻型直升机采购意向。

作为空中客车直升机的长期合作伙伴,国网通航运营有中国最大的H125机队。这两架轻型直升机将成为国网通航执行电力作业现役直升机队的有益补充。

如今,H125已成为中国最大的单一机型直升机队,拥有约140直升机,主要专注于电力巡线、消防、对地观测和乘客运输。H125在性能、多功能性、低维护和低购置成本方面均优于其他单发直升机产品,同时在高温炎热和极端环境下拥有出色的表现。H125是空中客车知名小松鼠家族成员,该系列直升机在全球范围内已累计实现超过3300万飞行小时。

空中客车直升机在空中电力作业方面拥有丰富的经验和出色的能力,在这一领域拥有超过45%的市场份额。凭借其完整的直升机产品组合和解决方案(包括H125、H135、H145和H215),空中客车直升机可以为国家级电力公司提供附加价值,助力电网搭建与维护运营的顺利进行。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657