首页>新闻汇总>国际民航
美一航班拒载自闭症乘客 机组成员全体被停飞
来源:中国民航网2019-08-21 11:12:00

19082110082660.jpg

图源:环球时报

据美国NBC新闻8月20日报道,美国航空公司一架航班的上机组人员禁止一位自闭症患者坐在家人旁边,并拒绝让其继续乘机,最后导致所有75名乘客无法按时起飞。目前,包括飞行员在内的机组人员已经被停飞,该航空公司正在调查这起事件。

8月16日,23岁的阿约米德·伊索拉(AyomideIsola)与母亲、妹妹,还有患有自闭症的弟弟塔约(Tayo)准备乘坐美国航空公司的3596航班从底特律飞往休斯顿。

伊索拉是休斯敦大学的一名研究生。事后他在社交平台上发帖称,他们登上飞机后发现,一家人都是分开坐的。一名附近女士很快主动要求和塔约交换座位,这样塔约就可以在两个多小时的飞行中紧挨着他的妹妹坐。

19日,伊索拉在接受采访时表示:“我弟弟必须和我们的一位家庭成员坐在一起,这样他才会安心。当时换完座位后,一名空服人员愤怒地走到塔约面前,告诉他需要回到指定的座位上去。”伊索拉和他的家人曾极力向空乘人员解释塔约的“特殊需要”,但该空服人员丝毫不肯让步,反而请来了一位安保人员。

伊索拉说:“这种事经常会发生,我很困惑这名空服人员为什么会对此这么大惊小怪,那时飞机上的其他乘客都在为我们辩护,并告诉乘务员这是一种赤裸裸的歧视。”

在该航班延误近一个小时后,这名空服人员通知了飞行员,并要求将伊索拉一家和与塔约调换座位的那位女士赶下飞机。她告诉飞行员这是一个“安全隐患”。在与飞行员和空服人员一番争论后,飞行员要求所有乘客离开飞机。与此同时,机场安全人员告诉飞行员没有安全问题,应该恢复飞行。

伊索拉表示:“飞行员和机组人员拒绝了飞行,并离开了航站楼。因此我们和其他乘客不得不离开飞机,再次等待新的机组人员登上飞机。当新的机组人员到来以后,一切都很顺利。”

伊索拉分享自己的经历,是为了强调“今天仍然有人带有无知、偏执和明目张胆的歧视”。他说:“有些人认为不值得把时间或精力花费在有特殊需要的人身上,显而易见这种想法是错误的。他们也是人,不应该以他们的残疾来谴责他们。”

达美航空19日在一份声明中表示,其正在对此事件细节进行审查,以更好地了解这件事的来龙去脉。该公司的一位发言人表示:“达美航空公司向3596航班上的乘客道歉。”

对于此事件,美国航空公司承认,由于客户座位分配问题,该航班出现了登机延迟,并表示正在调查这起事件。美国航空公司发言人表示:“当时机组人员并不知道塔约的病情,我们致力于为我们所有的客户提供卓越的机上服务,并与我们的合作伙伴达美航空合作,以更好的和客户接触。”

伊索拉表示:“涉事机组人员不应该再被允许飞行。航空公司应该好好地对他们进行培训。他们必须要有一定的敏感度和同情心,才能更好的服务有残疾的旅客。如果连做不到这一点,那就不应该进入这个行业。”

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657