首页>新闻汇总>国际民航
克拉克机场新航站楼建设明年完工
来源:中国民航网2019-08-20 14:35:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:据《马尼拉今日标准报》报道,菲律宾交通部近日表示,位于邦板牙省的克拉克国际机场新航站楼建设工程进展顺利,完工率已达74.55%,预计新航站建设将于2020年年中完工并投入使用。

新航站楼建筑面积10万平方米。完工后,克拉克机场的年旅客吞吐能力将由现在420万人次倍增到800万人次。

报道称,新航站楼建设是菲律宾总统杜特尔特提出的北中部吕宋地区开发计划的一部分。该机场扩建完成后,将成为居首都马尼拉尼诺?阿基诺国际机场(NAIA)之后的吕宋地区第2大空中门户,有利于缓解NAIA的拥堵状况。

新航站楼建设工程订单由菲律宾建筑业巨头MWIDE公司和印度系GMR集团所属的联合企业于2018年以93.6亿比索报价获得。(编译自《亚欧经济情报》8.7)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657