首页>新闻汇总>国际民航
美媒称737MAX年内复飞无望
来源:《环球时报》2019-07-15 13:59:00

全世界多国停飞波音737MAX客机的时间已经远远超预期,美国航空公司(美航)14日宣布该公司已将停飞该机型的时间延长至今年11月初,这已是该公司第4次延长,此前美联航也表示将延长停飞。美国《华尔街日报》14日称,许多政府和行业人士认为737MAX在2020年前结束停飞基本无望。

美国CNBC网站14日称,在连续发生两次严重坠机事件后,全世界的航空监管机构都从今年3月中旬停飞737MAX。受停飞影响,美航及拥有众多该机型的国内对手——美国联合航空公司和美国西南航空公司已在一年中最忙碌的夏季飞行高峰取消原本由该机型执飞的数千架次航班。

报道称,在波音开发一种旨在修复在这两起坠机事件中都被怀疑出现问题的飞行控制软件后,有关官员仍未明确表示将在何时有望允许该机型重飞,这也导致各航空公司通过匆忙整合一些航班等措施满足消费者对空中旅行的强劲需求。

美航是全世界最大航空公司,其拥有的737MAX数量仅次于西南航空公司,今年4月该公司调低其年度盈利预期,并估计停飞该机型将使其损失3.5亿美元。美航首席执行官帕克曾在6月表示该机型“极有可能”在8月中旬复飞,但该公司首席执行官道格·帕克在上月称,已为该机型将被停飞更久带来的影响做好准备。

CNBC称,仅在今年第二季度,美航就因停飞事件损失1.85亿美元的税前收入。而于此同时,美国四大航空公司中唯一没有737MAX机型的达美航空公司却实现超预期季度盈利。2019年第二季度达美航空总营收为125.4亿美元,市场预期为124.63亿美元,去年同期为117.75亿美元。(王会聪)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657