首页>新闻汇总>国际民航
罗尔斯·罗伊斯加速电气化战略进程
来源:中国民航网2019-06-20 14:41:00

 

罗尔斯-罗伊斯加速电气化战略进程.jpg

罗尔斯·罗伊斯加速电气化战略进程

中国民航网讯:罗尔斯·罗伊斯宣布与西门子达成协议,收购其电动和混合电动航空推进业务,即eAircraft,以加速实现电气化战略,推动我们在“第三代”航空产业变革中发挥主导作用。收购预计在经过员工协商后于年底完成。

西门子eAircraft业务主要位于德国和匈牙利,雇用约180位电动设计师和工程师,负责开发一系列全电动和混合电动航空推进解决方案。eAircraft团队和罗罗团队此前通过E-Fan X验证项目已有共事;未来试飞阶段将以支线飞机所需的动力等级来验证混合电动推进系统。

罗尔斯·罗伊斯电气化总监Rob Watson表示:“电气化将为航空业带来深远影响,就好比当初燃气涡轮替代活塞发动机。我们正处于第三代航空业的初期,向着更安静、清洁的空中旅行进步。”

 “我们在实现‘倡导电气化’战略方面已取得长足进展,此举将为我们的产品组合补充关键技能和技术,加速实现我们在航空业的雄心,帮助我们大规模开发混合动力和推进系列产品,带来更多技术专长。我期待欢迎新同事加入罗尔斯-罗伊斯,并合作开发全新技术和解决方案。”Rob Watson说。

罗尔斯·罗伊斯首席技术官Paul Stein表示:“为了在满足航旅需求的同时降低二氧化碳排放,航空业要开发更加环保的技术和手段。电气化是罗罗实现航空业可持续发展的承诺中的一步。此外,我们致力于提升我们燃气涡轮的燃油效率;鼓励环保和可持续航空燃油的开发;追求航空业电气化。”

 “我们认为在不远的将来,纯电动或全电动推进系统将为小型飞机提供动力,而大型飞机将依赖混合电动解决方案,将电气化与燃气涡轮机的演进融合在一起。此外,混合电动机车和微电网的发展也让我们的技术组合日益电气化,这种世界一流的团队能力对罗尔斯-罗伊斯的未来至关重要。”Paul Stein说。

作为该协议的一部分,罗尔斯-罗伊斯将寻找机会与西门子开展合作,因为两家公司都认识到支持国内和国际二氧化碳减排目标,让全社会从中受益的重要性。

罗尔斯·罗伊斯在推进电动飞行方面已经取得诸多进展,可用于混合电动垂直起降EVTOL、通用航空飞机和混动直升机的混电推进系统成功进行地面测试。这是世界最复杂综合的混合航空涡轮发动机开发和整合项目,为2021年试验铺平道路。

地面测试使用了罗尔斯·罗伊斯M250燃气涡轮;自推出以来,大获成功的M250发动机已助力超过170种军用和民用固定翼飞机和直升机。地面测试采用三种配置:串联混动——发动机用作涡轮发电机,为机载电池系统充电;并联混动——飞机推力由发动机和电气系统联合提供;涡轮电力——发动机用作纯涡轮发电机,满足飞机的推进和其他用电需求。

去年罗尔斯·罗伊斯推出了由混合系统提供动力的EVTOL概念。作为ACCEL计划的一部分,还在开发全电动验证机,ACCEL计划尝试打破全电动飞行速度世界纪录。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657