首页>新闻汇总>国际民航
国际航空集团订购14架空客超远程型A321XLR飞机
来源:中国民航网2019-06-19 17:16:00

中国民航网讯:国际航空集团(IAG)确认订购14架空客超远程型A321XLR飞机,以扩大其高效的单通道飞机机队。订单中的8架飞机将交由伊比利亚航空运营,6架交付爱尔兰航空。

国际航空集团是英国航空、Level航空和伏林航空等领先航空公司的母公司,也是空中客车的最大客户之一。该协议将其集团的空客飞机总订单数增至530架。国际航空集团旗下各航空公司拥有全球最大的空客机队之一,总共运营着超过400架空客飞机。

空客超远程型A321XLR飞机将使爱尔兰航空能够在美国东海岸和加拿大之外开辟新的航线。对于伊比利亚航空来说,这款新飞机将使其能够飞航新的跨大西洋目的地,并增加飞往其主要市场的航班频率。

超远程型A321XLR飞机源自远程型A321LR飞机,是空中客车为了响应市场对于更远航程和业载需求的下一个革命性举措,可为航空公司创造更多的价值。从2023年开始,超远程型A321XLR将能够提供前所未有的超远程航程,最高可达4700海里,与远程型A321LR相比航程增加15%,与上一代竞争机型相比单座燃油消耗降低30%。这将使得运营商能够在全球范围内开辟新的航线,例如印度至欧洲或中国至澳大利亚,并进一步拓展A321neo系列飞机在欧洲大陆和美洲之间的不经停直飞跨大西洋航线网络。对于乘客而言,超远程型A321XLR采用的全新"空客飞行空间"客舱将提供最佳的旅行体验,为所有级别客舱的座位提供与远程宽体飞机相同的高舒适性。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657