首页>新闻汇总>国际民航
国际航空集团订购14架空客超远程型A321XLR飞机
来源:中国民航网2019-06-19 17:16:00

中国民航网讯:国际航空集团(IAG)确认订购14架空客超远程型A321XLR飞机,以扩大其高效的单通道飞机机队。订单中的8架飞机将交由伊比利亚航空运营,6架交付爱尔兰航空。

国际航空集团是英国航空、Level航空和伏林航空等领先航空公司的母公司,也是空中客车的最大客户之一。该协议将其集团的空客飞机总订单数增至530架。国际航空集团旗下各航空公司拥有全球最大的空客机队之一,总共运营着超过400架空客飞机。

空客超远程型A321XLR飞机将使爱尔兰航空能够在美国东海岸和加拿大之外开辟新的航线。对于伊比利亚航空来说,这款新飞机将使其能够飞航新的跨大西洋目的地,并增加飞往其主要市场的航班频率。

超远程型A321XLR飞机源自远程型A321LR飞机,是空中客车为了响应市场对于更远航程和业载需求的下一个革命性举措,可为航空公司创造更多的价值。从2023年开始,超远程型A321XLR将能够提供前所未有的超远程航程,最高可达4700海里,与远程型A321LR相比航程增加15%,与上一代竞争机型相比单座燃油消耗降低30%。这将使得运营商能够在全球范围内开辟新的航线,例如印度至欧洲或中国至澳大利亚,并进一步拓展A321neo系列飞机在欧洲大陆和美洲之间的不经停直飞跨大西洋航线网络。对于乘客而言,超远程型A321XLR采用的全新"空客飞行空间"客舱将提供最佳的旅行体验,为所有级别客舱的座位提供与远程宽体飞机相同的高舒适性。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657