首页>新闻汇总>国际民航
"空中的士"瞄准亚洲市场 年底将于新加坡亮相
来源:中国民航网2019-06-03 16:56:00

虽然“空中的士”背后的技术支持主要来自欧洲,但是受限于当地的监管法律法规,它的首次亮相将在亚洲。

来自德国的载人电动飞机品牌Volocopter已于2017年在阿联酋迪拜展示了世界首架“空中的士”,并计划于今年在新加坡开通试飞航班。

此外,来自奥地利的飞机内饰供应商FACC品牌(菲舍尔未来先进复合材料公司)将在明年与中国的亿航(EHang)智能飞机合作生产数百架无人驾驶的“空中的士”。

目前,大部分“空中的士”的项目都位于欧洲和北美,虽然许多国家希望将这种新技术尽快应用到实际服务中去,但实施过程还需有当地政府监管部门的支持。在亚洲,新加坡和阿联酋等国家对“空中的士”非常支持。

依托背后英特尔和戴姆勒两家公司的支持,Volocopter成为最先打开“空中的士”市场的公司。它在新加坡建造了价值170万美元,550平方米的飞机场(Vo?lo-Port)。Volocopter的首席执行官弗洛里安·路透表示,新加坡的公共设施相比其他城市对“空中的士”更友好便利。

FACC的首席执行官罗伯特·马赫特林格表示,FACC是空客公司以及波音公司的轻型符合材料供应商。他认为,“空中的士”的销售额将在10年内翻倍,达到22亿美元。

该公司将与中国广州的亿航公司合作,并帮助减轻亿航216型无人机15%的重量,以加快飞行速度和延长航程。明年底前,FACC位于奥地利的生产线将为亿航216生产首批300台的轻型复合材料。

目前,亿航216型的售价约为33万美元,能够以时速160公里持续飞行70公里。除了服务于城市班车外,216型无人机还可以载客,帮助海上石油运输,并在发生自然灾害时提供航班支援。

亿航已经用原型机飞行了7000个小时,该模型目前有几千个预订单,正计划与FACC合作在位于奥地利北部的林茨城进行试飞。

Volocopter将在新加坡同时测试飞行和地面操作,并验证其最新的具有18个旋翼的设计是否可行。像亿航的飞机一样,Volocop?ter也可以用自动飞行模式运载2名乘客。

全球范围内,有超过100个电动飞机项目正在研发中。另一个较为出色的品牌是位于德国慕尼黑附近的Lilium,由腾讯等公司投资。与Volocopter、FACC不同,Lilium没有在亚洲试飞,而是在美国迈阿密和瑞士日内瓦等城市进行试飞运行,其电动五座喷气飞机的最长航程可达300公里,即从纽约飞到波士顿,或者从法国飞到英国的距离。

Lilium飞机完全电动,是首款能够在悬浮模式和水平飞行间切换的飞机。采用双座设计,重量约600千克,拥有36台电动风扇发动机,起飞时可指向下方,飞行时可水平指向前方。 (《中国民航报》、中国民航网 通讯员方欣)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657