首页>新闻汇总>国际民航
罗马教皇弗朗西斯结束对阿联酋国事访问乘坐阿提哈德航空航班回国
来源:中国民航网2019-02-06 09:55:00

中国民航网讯:阿联酋阿布扎比 - 罗马教皇弗朗西斯结束了对阿联酋首都阿布扎比三天历史性国事访问,乘坐阿联酋国家航空公司阿提哈德航空公司航班回国。这次访问被誉为不同宗教信仰间对话和庆祝和平的胜利,此次历史性访问也是教皇首次访问海湾地区。

乘坐阿提哈德航空公司的波音787梦想飞机离开,教皇此行为弘扬宽容与和平的优良传统作出了积极贡献。在访问期间,教皇与阿拉伯世界最重要清真寺之一阿兹哈尔(Al Azhar)清真寺的高级神职人员艾哈迈德. 艾尔.塔耶伯博士(Dr. Ahmed Al Tayeb)和人类联谊会穆斯林长老会主席,以及世界上一些最着名的宗教领袖会面,目的是为全球和平。

今年正值阿联酋的宽容年,这次访问重申了阿布扎比作为一个多文化,多信仰的全球首都的地位。阿提哈德航空集团(Etihad Aviation Group)是该酋长国领先的雇主之一,与其拥有来自150多个国籍的23,000多名员工充分彰显了多元和宽容的特色。教皇的访问是庆祝整个公司见证的多元化和合作精神的绝佳机会。

负责此次飞行任务的空乘由15个不同国籍员工组成,代表了阿提哈德航空集团核心的文化多样性。

拥有20多年飞行经验的阿联酋飞行员阿卜杜拉·奥巴德上尉率领飞行机组人员。他说:“我非常自豪并感谢能执行此次任务,将弗朗西斯教皇平安送回罗马,并成为第一位为教皇执机的阿联酋飞行员。我们国家的领导正在指导我们走上宽容的道路,使这个国家成为一个和平的国家,所有文化的人都可以聚集在一起。”

来自德国的Christoph Schippel上尉,拥有超过30年飞行经验,在驾驶舱与阿卜杜拉机长共同执飞此航班。

此外,该组织备受赞誉的阿提哈德航空培训部总监Paolo La Cava上尉在这次重要航班的运营和规划中发挥了重要作用。保罗机长说:“我非常荣幸能够成为执飞弗朗西斯教皇航班机组的一员,并将教皇平安送回意大利。我很幸运能够在我的航空职业生涯中多次为弗朗西斯教皇执飞,非常荣幸能够为阿提哈德航空再次有幸执行此任务。弗朗西斯教皇来到阿联酋是一件可喜可贺的盛事,阿提哈德航空公司很好地代表了这个国家的宽容和多样性。”



为成功完成此项特殊飞行任务,阿提哈德航空机组为此做了充分详尽的准备,包括几次运行计划会议和团队简报会以及定制的模拟器培训课程。 飞机门上特别装饰着梵蒂冈的徽章和特殊的头枕,上面印有梵蒂冈徽章,为飞行做了充分准备。

在访问期间,教皇在扎耶德体育城体育场为大约十三万公众进行了弥撒。该服务在阿提哈德机队的机上娱乐系统中进行现场直播。阿提哈德航空公司还在休息室播放了教皇的历史仪式。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657