首页>新闻汇总>国际民航
巴航工业预测未来20年中国市场需新交付1390架150座级以下飞机
来源:中国民航网2018-11-06 16:40:00

中国民航网 通讯员薛海鹏、刘九阳 报道:巴西航空工业公司(下简称"巴航工业")在第十二届中国国际航空航天博览会期间发布了最新中国商用航空市场展望,预计未来20年,中国市场需新交付1390架150座级以下的飞机,按当前目录价格计算,总价值将达850亿美元。

巴航工业商用航空首席商务官阿尔然·梅耶尔(ArjanMeijer)表示:"在全球范围内,以中国为首的亚太市场是2017年客运量增长最强劲的地区,增长率为10%;中国航空市场也进入了一个平稳发展的成熟阶段。得益于高于全球平均水平的经济发展速度、基础设施建设的持续推进、基本航空服务计划的大力推行,以及因中产阶级人数增长而涌现的出行需求,我们认为未来20年,150座级以下飞机在中国市场上将有极大的发展空间。"

在过去几十年中,中国市场采取了一系列有效措施配合航空需求的增长,并在基础设施建设方面取得显著成就。根据民航局的规划,"十三五"期间将新建完成运输机场超过50个;至2035年,计划再新建超过140个机场,其中绝大部分为支线机场。随着新机场的陆续落成,市场需要更多座级合适的支线飞机来开辟和培养新航线。

与此同时,巴航工业还指出,目前我国前30大机场承担了近80%的旅客总量,高度集中的航线网络使得一线机场时刻资源趋于饱和,国内航空公司未来将发力更多二三线航空市场。"巴航工业E-Jets和E-JetsE2智选机队拥有合适的座级,能够完美匹配二三线航空市场需求,并为不同类型的航空公司提供量身定做的解决方案;凭借其优异的经济性、卓越的性能以及在效率方面的优势,能够助力航空公司提高盈利能力;进而开辟更多新市场、提高地区通达性、为中国支线航空市场创造更多价值。"巴航工业大中华区商用飞机市场及销售副总裁郭青表示。

为了进一步满足出行需求、提升飞行体验,巴航工业推出了新一代E-喷气系列飞机E-JetsE2,旨在打造全球最高效、舒适的70-150座级单通道系列飞机。巴航工业迄今在全球范围内已获得605架E-JetsE2订单,其中包括230架确认定单。在中国市场上,巴航工业获得40架E-JetsE2订单。

2018年4月,全球首架E190-E2交付启动用户--挪威威德罗航空,并投入运营。目前威德罗航空共接收三架E190-E2,已累计飞行时间近2000个小时,技术放行可靠率高达99%以上。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657