首页>新闻汇总>国际民航
中国产飞机“征服”世界最危险机场
来源:新华社2018-10-08 11:03:00

尼泊尔航空公司6日正式恢复中断两年的加德满都—卢卡拉航线,首次使用从中国引进的运12E飞机把两批旅客运往位于珠穆朗玛峰南坡的卢卡拉机场。

尼航新闻发言人阿肖克6日告诉新华社记者:“我们已经获得民航局的飞行许可,今天使用两架运12E飞机往返加德满都与卢卡拉,一架是固定航班,另一架是包机。”阿肖克说,卢卡拉只是第一个目的地,尼航计划使用中国产飞机飞往更多偏远的地方,包括卓姆索姆、久姆拉、锡米科特、塔尔恰等地。

卢卡拉机场海拔2800米,位于尼东部的索鲁孔布县,是距珠峰南坡大本营最近的机场,也被公认为世界最危险的机场。尼航是尼泊尔唯一国有航空公司,目前拥有9架小飞机用于国内航线,其中6架来自中国,包括4架运12E和2架新舟60飞机。(周盛平)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657