首页>新闻汇总>国际民航
国际航空集团预计全年利润将增加
来源:《中国民航报》2018-08-09 11:09:00

《中国民航报》、中国民航网讯:英国航空母公司国际航空集团近日表示,尽管其今年第二季度出现了运营中断,但没有造成太大影响,业绩表现较好,并预计全年利润将增加。

今年第二季度,国际航空集团不包括特殊项目的营业利润达8.35亿欧元(约合9.68亿美元),与去年同期的7.9亿欧元相比有所增加。在固定汇率下,单位旅客收入增长了2.3%;不包括特殊项目,除燃油之外的成本降低了2%;单位燃油成本则提高了15%。

国际航空集团旗下包括英国航空、伊比利亚航空、爱尔兰航空、伏林航空等子公司。从今年上半年的业绩来看,国际航空集团子公司的表现有喜有忧。其中,爱尔兰航空今年上半年营业利润翻倍,增至1.04亿欧元,是4家子公司中中期业绩最好的;其收入达到8.99亿欧元,同比增长了8%。

英国航空是4家子公司中营业利润最高的。虽然其收入仅微增了1.2%至71亿欧元,但不包括特殊项目的营业利润达8.68亿欧元,增长了17%。如果加上6.2亿欧元的特殊项目收益,其营业利润将增至14.9亿欧元。英航变更员工养老金计划带来了一笔特殊收益,而其重组后发放给员工的遣散补偿金又抵销了其中的部分收益。

与英航形成鲜明对比的是,西班牙低成本航企伏林航空营业亏损1100万欧元。国际航空集团首席执行官威利·沃尔什声称,伏林航空受到了法国空管罢工行动的“特殊影响”,须承担2000万欧元的运营中断成本。这些罢工行动还严重影响了西班牙的经济和旅游业。伏林航空今年上半年的收入则超过10亿欧元,增长了11.5%。

同时,伊比利亚航空虽然总体收入没什么变化,但营业利润达1.02亿欧元,增长了17%。另外,国际航空集团此次并没有提及旗下远程低成本子公司莱沃航空的营收表现,只是将其列入“其他公司”中,一共创造了5200万欧元的利润。莱沃航空成立于2017年6月。(赵丹编译)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657