登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
去夏威夷旅行 担心火山熔岩?(图)
来源:中国民航网2018-07-09 16:55:00

夏威夷岛-火山爆发位置图.jpg

夏威夷岛-火山爆发位置图

如果你有夏威夷相关的旅行计划,基拉韦厄火山的持续爆发可能会让你有点紧张,甚至取消行程。为此,夏威夷航空对一些游客关心的问题进行了阐述。

位于夏威夷岛东南海岸的基拉韦厄火山是岛上最“年轻”的火山,因为近期的持续喷发而成为人们关注的焦点。根据美国地质勘探局的数据,基拉韦厄火山自1983年以来就一直在喷发,使夏威夷岛在这段时间拓展了约570英亩土地。

夏威夷群岛-火山爆发位置图.jpg

夏威夷群岛-火山爆发位置图

作为夏威夷的旗舰航空公司,夏威夷航空内部一直密切关注着形势的变化,以确保航班的安全运行,并确定如何最好地帮助受影响的社区。“安全是我们首要的考虑因素,在航班运行方面,我们非常谨慎,并持续监控航班的飞行情况。”夏威夷航空运营副总裁KenRewick先生说,“岛上的希罗国际机场和科纳国际机场都正常运营,并未受到火山活动的影响。同时,我们的地面工作人员也与州际和联邦机构保持紧密联系,对空气质量进行持续监测,防范潜在危害。”

为了进一步了解火山爆发带来的影响,夏威夷航空找到希罗国际机场总经理LuanaGibson先生(下文称LG),和夏威夷航空客户服务代理商MichaelQuihano先生(下文称MQ),进行了深入的沟通。

1.你们住在夏威夷岛什么位置?离基拉韦厄火山有多远?

LG:夏威夷岛是我的家。我住在离基拉韦厄火山口约26英里的山景城(MountainView)社区,就在夏威夷火山国家公园的下面。

MQ:我住在卡拉帕那(Kalapana),距离基拉韦厄火山口大约9英里。

2.你的家人或朋友是否受到了火山爆发的影响?

LG:位于东断裂带的家庭确实受到不小的影响,很多我视为家人的朋友们都住在那里。但每天,我都能看到很多来自其他社区、企业的朋友和家庭,为帮助这里的人做出了巨大的努力。

3.基拉韦厄火山已经爆发了30多年,社区对此是如何看待的?

LG:我们对火山的持续喷发,一直抱着平和的心态去接受它。有时爆发确实会影响个体家庭的日常生活。然而一直以来,仍有许多“无名英雄”以爱和服务尽其所能地贡献着自己的力量,支持着这个社区。

几十年来,游客们一直被吸引到夏威夷岛观光,他们开车穿过美丽葱翠的火山国家公园,在火山边缘观看火山口冒出的水汽。许多人还会尝试海洋游览项目和徒步,观看熔岩流入海洋。我最难忘的记忆之一就是徒步至卡拉帕纳(Kalapana)的悬崖,亲眼目睹通红的、发着光的熔岩像亲吻大海一般缓缓流入海洋。一位正在编织白色夏威夷花环的老奶奶就坐在我附近,一位名叫Puna的当地兄弟,演奏并歌唱着美丽的夏威夷歌曲。

4.很多游客对去夏威夷岛旅游是否安全感到困惑,尤其是希罗岛东侧。能分享一下关于整个岛目前的最新情况吗?

LG:受影响的地区目前约占整个岛屿的0.2%,岛上大部分地区的业务都在正常运营。我们把火山喷发当作生命中一个特定的经历,尽最大努力经营着最好的生活。由于夏威夷的信风,大部分时间空气都很清新,因为风向的改变可以驱散停留在原地的火山雾,有时只需几分钟。

MQ:火山雾通常只持续一小段时间,信风来了,就把它吹走了。至于熔岩流,目前正流入普纳卡波(Kapoho)地区的海洋中,所以游客不必担心,避免接近火山爆发时的危险区域即可。

5.对于那些担心火山爆发并考虑推迟赴夏威夷旅行的客人,你有什么建议吗?

LG:全世界朋友都关心着我们,请放心,我们很好!我们拥有美丽的蓝天,每一天都是崭新的。我们还有其他很多美丽的地方可以去看,夏威夷岛是一次真正的夏威夷体验。我非常推荐的几项活动,包括开车往返于夏威夷最高峰茂亚凯那山(MaunaKea)和世界最大孤立山体之一莫纳罗亚山(MaunaLoa)之间,在希罗海岸线的潮汐池中游泳,在帕阿尼(Pa‘ani)牧场停留享受,探索希罗’Imiloa夏威夷天文中心,在当地的一家餐厅享受当地的海岛风情美食,比如希洛湾咖啡馆或CaféPesto。

MQ:我想说的最重要的事是,夏威夷岛仍然是一个美丽而安全的旅游胜地。目前,熔岩流只影响到普纳地区,还有很多其他奇妙的地方可以去探索!我建议大家可以尝试的项目包括观赏莫纳克亚山(在前往山顶之前一定要检查一下道路情况),驾车前往希罗的彩虹瀑布(Hilo‘sRainbowFalls),步行穿过州立阿卡卡瀑布公园(AkakaFallsStatePark)。

夏威夷航空在5月3日至6月10日提供了航班变更费用减免优惠,以便在此次火山爆发活动之前预订希罗或科纳旅行的客人能够灵活调整行程。目前,夏威夷航空已恢复了正常的票价规则。如果你对即将到来的夏威夷之行有任何疑问,可通过ChinaReservations@hawaiianair.com与夏威夷航空中国预订部联系。

关于夏威夷航空公司

夏威夷航空公司被OAG评为全球准点率最高的航空公司。根据美国运输部数据显示,在过去的连续十三年中(2004-2016),夏威夷航空公司超过美国国内所有航空公司,名列航班准点率排行榜榜首。据美国《CondéNastTraveler》、《Travel+Leisure》等旅游杂志所进行的消费者调查显示,在所有开通夏威夷航线的美国航空公司中,夏威夷航空公司在所获评价最高的航空公司之列。

夏威夷航空公司是夏威夷规模最大和历史最悠久的航空公司,至今已有89年历史。夏威夷航空公司在美国11个主要城市提供往返夏威夷的直飞航班服务,其航班数量远超其它航空公司。此外,夏威夷航空公司还开通了从日本、韩国、中国、澳大利亚、新西兰、美属萨摩亚群岛和法属玻里尼西亚群岛之大溪地岛直飞夏威夷的航线。与此同时,夏威夷航空还有每日近170班次的岛际航班,提供往返夏威夷各个岛屿之间的航空服务,共计250多个每日全系统飞行航班。

夏威夷航空公司是夏威夷控股公司(纳斯达克代码:HA)的旗下企业。欲知更多信息,请访问夏威夷航空公司中文官方网站:HawaiianAirlines.com.cn,或关注夏威夷航空新浪微博帐号@夏威夷航空/搜索微信公众号「夏威夷航空公司」。(中国民航网讯)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657