首页>新闻汇总>国际民航
超量粉末将被禁?是否包含奶粉正在讨论之中
来源:中国新闻网2018-06-22 09:05:00

据日本共同社报道,多名机场相关人士20日透露,日本主要航空公司基本决定最快本月内开始对搭乘赴美国航班的乘客实施以粉末为对象的新的随身行李检查。这是应美国政府的要求不断加强的登机前反恐对策的一环。

报道称,航空公司将在登机口附近随机选择乘客,对带入客舱的随身行李进行检查,禁止携带超过一定量的粉末。据机场相关人士称,专门针对粉末的全面的登机前检查在国内尚属首次。

外国航空公司预计也将采取相同应对举措。航空专家认为“部分粉末会摩擦起火,加工一下有可能成为爆炸物”,指出有被用于恐怖袭击的危险性,实施检查有震慑效果。但新检查会耗费一定时间,因此也可能导致乘客混乱和出发延误。

机场等方面表示,新千岁、羽田、成田、中部、关西、福冈各机场有赴美直飞航班。

据机场相关人士介绍,设想的粉末检查对象包括面粉、砂糖、盐等调料、香辣料、粉末状咖啡、化妆品等。预计350毫升以上的粉末将被禁止带入客舱。据称,是否包含奶粉和医药品正在讨论之中。航空公司将在乘客通过常规安检后,在登机口附近等处要求乘客打开随身行李确认携带的物品。

有关赴美航班,日本主要航空公司应美国政府要求,去年7月开始对电子设备进行爆炸物检查。成田机场去年10月飞往纽约航班的乘客携带的常规平板电脑对爆炸物检测专用仪器起了反应,不得不必须用其他设备再次进行检查,结果飞机出发延误了约25分钟。

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657