登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空2017年实现减亏
来源:中国民航网2018-06-14 16:39:00

得益于收入的提高和成本的削减,核心业务的经营业绩增长22%,达4.32亿美元

尽管燃油价格带来3.37亿美元不利影响,但单位成本削减7.3%

客货运输量分别达1,860万人次和55.2万吨

业务转型计划进展良好

中国民航网讯:阿联酋阿布扎比--阿提哈德航空近日发布财报称,尽管面临诸多挑战,包括燃油价格高企、股权合作伙伴意大利航空和柏林航空进入特别管理程序,以及综合业务转型计划的初期投资等问题,阿提哈德航空2017年核心业务的经营业绩依然增长22%。

阿提哈德航空核心业务创收增长1.9%,达61亿美元(2016年:59亿美元),同时核心业务减亏4.32亿美元,将亏损降至15.2亿美元(2016年亏损:19.5亿美元)。2017年财报业绩针对航空核心业务,不包括特殊和一次性项目;而2016年财报数据为反映逐项比较进行了重述。

客货运收益均实现增长,这得益于运力控制、网络调整更加重视点对点流量、技术应用以及市场条件的改善等。

尽管燃油价格高企带来3.37亿美元不利影响,但对效率的高度重视促使单位成本削减7.3%。

阿提哈德航空的管理和总体支出同比削减14%或1.62亿美元。

2017年,阿提哈德航空运输旅客1,860万人次,上座率达78.5%。有效座位公里数(ASK)增长1%,反映出运力增长显著放缓,同时促进了收入质量的改善。

阿提哈德货运部削减运力6%;但在运载率和收益的强劲增长拉动之下,收入仅下滑0.8%。2017年,阿提哈德货运部运输货物55.2万吨。

阿提哈德航空集团董事长MohamedMubarakFadhelAlMazrouei阁下表示:“阿提哈德航空依然是实现阿布扎比愿景的关键驱动因素,包括发展旅游业、实现商业增长、强化与关键地区和国际市场的连接性等。”

“这是阿提哈德航空转型征程至关重要的一年。为应对我们面临的挑战,董事会、新任执行领导团队和所有员工都付出了极大努力。我们在推动业绩改善方面取得了长足进展,2018年我们已经步入正轨。”

阿提哈德航空集团首席执行官TonyDouglas表示:“我们在改善收入质量、简化成本基础、提高现金流和强化资产负债方面取得了可喜进展。”

“这是我们在实现业务转型、保持长期和可持续财务增长这一征程中迈出的坚实第一步。我要感谢各位员工在2017年所付出的努力与贡献。”

“我们要继续保持这样的势头,维系现有人才的同时,吸引全球优秀专业人员加入我们高技能的阿联酋籍员工队伍,这一点至关重要。”

2017年业绩重点:

2017年,阿提哈德航空接收12架新飞机,包括两架空客A380、九架波音787-9梦幻客机和一架空客A330F。这些机型将取代16架老式飞机,包括空客A340、A330、A319客机和A330F货机;老式机型的退役将机队的平均机龄降至6年。

2017年,阿提哈德航空宣布将停飞达拉斯/沃斯堡、恩德培、斋普尔、旧金山、德黑兰和威尼斯航线。2018年3月开通阿布扎比-巴库航线,2018年11月21日还将开通阿布扎比-巴塞罗那航线。

通过采用空客A380执飞巴黎戴高乐机场航线每日两班航班中的一班,并采用波音787-9梦幻客机执飞北京、上海、阿姆斯特丹、雅典、安曼、马德里、首尔、名古屋和墨尔本航线,阿提哈德航空进一步完善了其全球航线网络。

2017年,阿提哈德航空全网络准点率创下纪录,离港和进港准点率分别达82%和86%,这样的业绩让阿提哈德航空成为全球最可靠航空公司之一。阿提哈德航空在阿布扎比枢纽的离港和到港准点率分别达79%和89%。

自成立以来,阿提哈德始终高度重视阿联酋籍青年的人才发展,致力将他们培养成世界级航空专业人才;截止2017年底阿提哈德航空录用了2,729名阿联酋籍员工,占阿提哈德航空集团员工总人数的11.3%。

阿提哈德航空首席执行官PeterBaumgartner表示:“2017年业绩的显著改善,印证了我们的转型过程已经取得切实成效。”

“最后一个季度的客运收益实现了非常健康的同比增长,增长率达9%。准点率创下纪录,同时在不影响各业务领域安全性和质量的前提下保持了经营成本的持续削减。”

“让企业更加灵活和高效,并适应激烈竞争环境的主要推动因素,便是我们在高技能专业人才、技术和数字创新方面的持续投资,这让我们更加智能和迅速地响应瞬息万变的客户需求,让阿提哈德成为他们的首选航空公司。这些进展是我们转型战略的核心所在。”

c7.jpg

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657