首页>新闻汇总>国际民航
夏威夷火山大喷发在即 直升机观览项目预订一空
来源:东方网2018-05-17 09:50:00

在先后19次喷发、引发丛林大火的同时,美国夏威夷州的基拉韦厄火山仍然继续保持着“蓄势待发”的状态。

据《今日美国》网站14日报道,夏威夷的普纳区出现了一条新的裂缝。裂缝中不断释放出气体,并向空中喷出岩浆。政府部门由此呼吁更多民众撤离,以等待基拉韦厄火山“大喷发”的时刻到来。

在距夏威夷大岛第一大城市希洛35英里的乡村地区,基拉韦厄火山的岩浆从地下喷涌而出,受此影响,近2000名群众已经连续10天无法回家。

目前,至少有36座建筑被流过的岩浆摧毁,其中包括26座民宅。即便是没有直接接触到岩浆的草木,也同样被有毒气体所摧毁。

美国地质调查局警告称,基拉韦厄火山的哈雷茂茂火山口未来几天内很可能会发生大喷发。目前,该区域持续发生小规模地震,岩浆面正在不断下降,火山口的环形石壁也正在不断崩塌。

火山内部岩浆的不断下降,有可能会产生新的危险。当岩浆低过地下水水位,会导致地下水渗入岩浆中,产生蒸汽并引发火山的喷发。

夏威夷大岛的经济很大程度上依赖旅游业。但是最近酒店或航班却很少被取消。能够飞经岩浆流域的直升机航班一直是大岛热门旅游项目,近期更是被大量提前预订。

周日晚上,希洛餐厅挤满了庆祝母亲节的家庭。一家咖啡馆里,游客们在等待咸焦糖冰激凌时浏览着《夏威夷论坛报》,而帕霍阿地区的岛上天然食杂店里更是挤满了购物者。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
首都机场广告衡阳服务地方经济发展获共赢
东航四川举办国防教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657