首页>新闻汇总>国际民航
澳斥巨资升级机场安保 严防“某些犯罪活动”
来源:新华网2018-05-16 09:41:00

澳大利亚政府15日宣布,将斥资2.94亿澳元(约合14亿元人民币)强化境内机场安保,升级安检设备、增加安保人员。

澳大利亚主要城市机场和13个支线机场列入安保升级对象。升级后,这些机场都将配备全身扫描仪和先进的X光安检仪。入境货物和邮件需经过更为严格的扫描。

澳政府计划向这些机场新派140名警员,在警方情报专家支持下,负责搜寻机场内爆炸装置。

澳国土事务部部长彼得·达顿15日说,警员将获权核查机场内人员身份,把疑似从事“某些犯罪活动”的人带离机场。达顿没有说明具体是哪些犯罪活动。

澳大利亚去年7月躲过一次恐怖袭击。美联社报道,几名据信关联极端组织“伊斯兰国”的恐怖分子当时企图将藏有爆炸装置的行李带上飞机。这架阿联酋阿提哈德航空公司飞机计划飞往中东。值机时,这件行李因超重被拒。澳方数周后发觉这起未遂恐袭,以策划恐袭罪起诉两名悉尼男子。

达顿说,假如那次恐袭成功,澳大利亚旅游业将遭受数以十亿计美元损失。(刘秀玲)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657