首页>新闻汇总>国际民航
巴航工业发布首款电动垂直起降飞机概念机
来源:中国民航网2018-05-11 16:03:00

  

  640.webp (1).jpg

  

中国民航网讯:洛杉矶当地时间5月8日,巴西航空工业公司旗下专注于拓展颠覆性新业务的机构Embraer X发布了其首款电动垂直起降飞机(eVTOL)概念机。该款概念机在加利福尼亚州洛杉矶举行的2018年“优步空中出租车” 峰会(Uber Elevate)上推出。Embraer X通过与优步等公司合作参与包括开发电动垂直起降机概念机在内的众多项目,寻求在“优步空中出租车”生态系统内的新业务机会。 

巴航工业总裁兼首席执行官保罗·塞萨·席尔瓦(Paulo Cesar de Souza e Silva)表示:“通过源源不断地将创新注入航空事业,巴航工业在近50年的发展历程中不断实现超越,为客户带来真正的价值。我们孜孜不倦,寻求持续发展。巴航工业将通过Embraer X计划推进颠覆性创新,加速推进具有巨大增长潜力的新业务。城市交通的转型时机已成熟,巴航工业将致力于在这一重要市场发挥重要作用。”

在2018年“优步空中出租车”峰会上发布的电动垂直起降飞机概念机旨在打造城市飞行服务,并基于以下主要设计因素:安全性、乘客体验、经济性以及尽量确保对社区造成较小影响(噪音和污染排放)。

  

  640.webp.jpg

  

Embraer X总裁兼首席执行官安东尼奥·坎普劳(Antonio Campello)表示:“公司正在着手开发城市预定飞行服务的解决方案,从而改善数百万人的生活品质。公司与多家机构展开合作,将加速推进该生态系统的建成。此概念机正是Embraer X致力于探索一系列引领飞行业务革新的颠覆性产品和服务的印证。”

Embraer X今日发布的首款电动垂直起降机概念机,是巴航工业同潜在城市航空旅客就其预期体验进行广泛交流的成果,同时结合了公司研发团队的专业知识,以及与多家公司与机构齐心协作的成果。Embraer X将继续与各社区展开合作,加速开发满足这一新市场需求的理想解决方案。 

在过去近50年里,巴航工业共设计、开发并认证了近五十款飞机机型,向全球100个国家和地区交付了8000余架飞机。巴航工业飞机机队已累积了5000万个飞行小时数。依托于巴航工业在飞机制造方面的丰富经验以及与全球飞机认证机构的长期合作关系,Embraer X将确保其产品满足安全需求并超过行业最高标准。

  

  

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
首都机场广告公司党员参观改革开放40周...
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657