首页>新闻汇总>国际民航
美国将禁止波音和空客对伊朗出售飞机 价值383亿美元
来源:环球网2018-05-10 11:20:00

 

环球网讯:继美国总统特朗普8日宣布退出伊核协议后,美国财政部当日证实,美国将吊销对伊朗出口飞机的许可证。

据俄罗斯卫星网5月9日报道,美国财政部长史蒂文·姆努钦称,之前发放给波音和空客公司对伊朗出售飞机的许可证“将被吊销”。

报道称,伊朗航空公司共预订200架客机,总价值383亿美元,其中向空客公司预订100架,向波音公司预订80架,向ATR公司预订20架。由于飞机使用的是美国生产的配套设备,所以这些交易依赖于美国的许可证。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)消息,据估计,波音与伊朗之间的交易总价值约200亿美元。美国退出伊核协议后,波音股价也到受影响,美国时间5月8日收在338.37美元,跌2.06美元,跌幅约0.61%。

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
首都机场广告公司党员参观改革开放40周...
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657