首页>新闻汇总>国际民航
Uber找了五家公司合作开发飞行的士
来源:腾讯科技2018-05-10 10:34:00

 

641.jpg

 

腾讯科技讯:据外媒报道,在打车服务公司Uber的“飞行的士”会议Elevate Summit上,该公司展示了它的飞行的士的蓝图。现在,已有五家航空航天公司Embraer、Pipistrel、Karem、Aurora Flight和Bell与Uber合作开发飞行的士。

Uber公司CEO达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)相信,飞行的士将会革新我们的出行方式。

Karem是Uber公司的最新合作伙伴。“直升机领域的几乎所有东西都是错误的。你必须重新设计。”Karem公司创始人安倍-卡雷姆(Abe Karem)说。他指出,这个项目“比核物理学简单些,但是也简单不了多少。”卡雷姆的设计包括轻型、坚韧的旋翼,它可以按照各种速度运行,可以根据飞行器起飞或飞行的状态来改变位置。

与Uber公司的其他合作伙伴一样,Karem公司希望打造飞行的士,并准备在2020年进行试飞,在2023年投入商用。但是,波音旗下公司Aurora称,它专注于开发无人驾驶技术。该公司CEO约翰-朗福特(John Langford)称,“如果每辆飞行的士配置一两个操作员,这样从经济上来说很不划算。因此,我们需要开发无人驾驶技术才行。”该公司并未透露它的时间计划表,但是它表示它的进度并未遵照Uber公司的计划表。

但是,开发飞行的士是很有紧迫感的事情。去年,谷歌母公司Alphabet的CEO拉里-佩奇(Larry Page)就对飞行汽车的概念表现出浓厚兴趣,并进行了相关投资。他的Kitty Hawk公司在今年3月还推出了飞行的士原型Cora。Karem公司的CEO本-提格纳(Ben Tigner)则将飞行的士研发竞争与二战的军备竞赛相提并论。

 

 

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657