首页>新闻汇总>国际民航
波兰前总统科莫罗夫斯基因空难事故接受检方问询
来源:新华网2018-04-13 16:36:00

波兰前总统科莫罗夫斯基12日因2010年斯摩棱斯克空难事故接受波兰国家检察院问询。

科莫罗夫斯基当天前往波兰国家检察院总部,接受了检察官长达4个小时的问询。同时接受问询的还有作为证人的国家保卫局有关人员。波兰国家检察院认为,在斯摩棱斯克空难事故发生后,时任波兰众议长的科莫罗夫斯基在遇难者遗体辨认和运输过程中失职。

科莫罗夫斯基在问询结束后对媒体表示,他不认为问询他就能发现新的事故线索。他怀疑现在的执政党法律与公正党旨在吸引公众眼球,而不是在寻找事故真相。

2010年4月10日,波兰时任总统卡钦斯基在赴俄罗斯参加卡廷事件70周年纪念活动时,所乘专机在俄西部城市斯摩棱斯克附近坠毁,包括总统夫妇与波众多高官在内的96人全部遇难。先前调查结果显示,飞机坠毁由恶劣天气、飞行员操作不当、地面工作人员不当通信等原因导致,但波兰法律与公正党2016年执政后,对这一结果持怀疑态度,并重启调查。目前已有数十位证人就空难事故接受了检方问询,其中包括前总理、现任欧洲理事会主席图斯克,以及时任外交部长、卫生部长、司法部长、总检察长等图斯克政府主要官员。(记者韩梅、陈序)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657