登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
荷兰皇家航空:中国进一步扩大对外开放利好航空业
来源:中国新闻网2018-04-13 13:55:00

正在广州访问的荷兰皇家航空总裁兼CEO何强磊(Pieter Elbers)11日接受记者专访时表示,中国政府在海南博鳌论坛上释放出进一步扩大对外开放的信号,这与中国的“一带一路”倡议相匹配,对航空业来说无疑是一大利好,可以吸引更多中国旅客到国外旅行,也会吸引更多国外旅客到中国来。

他指出,近年来,中国的航空运输市场发展非常迅速,规模不断扩大。“我预期中国航空运输市场之后还会继续快速发展。很多报道都指出,中国将代替美国成为全球最大的航空运输市场。”何强磊说。

据介绍,荷航在中国的市场拓展也非常迅速。目前,荷航和其中国合作伙伴一起,在中国8个城市共提供68个前往荷兰阿姆斯特丹的航班。其中,由荷航自己执飞的航班达到38个,航点包括北京、上海、成都、杭州、厦门等城市。

何强磊表示说,荷航的目标是把阿姆斯特丹打造成中国旅客进入欧洲的门户城市,响应中国提出的“一带一路”倡议,架起中国和欧洲之间的桥梁。

荷航通过代码共享、航线联营等方式,积极发展与南方航空、厦门航空、东方航空等中国航空公司的合作关系。目前,荷航与南方航空在中国航线上有超过35个代码共享航班,和厦门航空的代码共享航班数量也差不多。通过与中国航空公司的合作,双方为旅客提供了更大的航线网络选择。

此外,荷航和南方航空、厦门航空都有联营航线,何强磊表示,在11日与南方航空高层的会晤中,双方进一步探讨了深化合作事宜。他本人最近的工作重点将是努力提升联营航线的运营效率。

面对不断扩大的中国航线市场,荷航也积极加强与中国客户的交流。何强磊介绍,为了给客人提供更好的飞行体验,荷航成为第一家开通微信支付的非中国航空公司。

何强磊对广州的发展印象非常深刻。他认为,优越的地理位置对于广州打造国际航空枢纽非常重要。最近即将落成启用的白云机场T2航站楼将进一步推动广州国际航空枢纽建设,广州和荷兰的联系将会通过更多航班的开通得到加强。(记者郭军)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657