首页>新闻汇总>国际民航
荷兰皇家航空:中国进一步扩大对外开放利好航空业
来源:中国新闻网2018-04-13 13:55:00

正在广州访问的荷兰皇家航空总裁兼CEO何强磊(Pieter Elbers)11日接受记者专访时表示,中国政府在海南博鳌论坛上释放出进一步扩大对外开放的信号,这与中国的“一带一路”倡议相匹配,对航空业来说无疑是一大利好,可以吸引更多中国旅客到国外旅行,也会吸引更多国外旅客到中国来。

他指出,近年来,中国的航空运输市场发展非常迅速,规模不断扩大。“我预期中国航空运输市场之后还会继续快速发展。很多报道都指出,中国将代替美国成为全球最大的航空运输市场。”何强磊说。

据介绍,荷航在中国的市场拓展也非常迅速。目前,荷航和其中国合作伙伴一起,在中国8个城市共提供68个前往荷兰阿姆斯特丹的航班。其中,由荷航自己执飞的航班达到38个,航点包括北京、上海、成都、杭州、厦门等城市。

何强磊表示说,荷航的目标是把阿姆斯特丹打造成中国旅客进入欧洲的门户城市,响应中国提出的“一带一路”倡议,架起中国和欧洲之间的桥梁。

荷航通过代码共享、航线联营等方式,积极发展与南方航空、厦门航空、东方航空等中国航空公司的合作关系。目前,荷航与南方航空在中国航线上有超过35个代码共享航班,和厦门航空的代码共享航班数量也差不多。通过与中国航空公司的合作,双方为旅客提供了更大的航线网络选择。

此外,荷航和南方航空、厦门航空都有联营航线,何强磊表示,在11日与南方航空高层的会晤中,双方进一步探讨了深化合作事宜。他本人最近的工作重点将是努力提升联营航线的运营效率。

面对不断扩大的中国航线市场,荷航也积极加强与中国客户的交流。何强磊介绍,为了给客人提供更好的飞行体验,荷航成为第一家开通微信支付的非中国航空公司。

何强磊对广州的发展印象非常深刻。他认为,优越的地理位置对于广州打造国际航空枢纽非常重要。最近即将落成启用的白云机场T2航站楼将进一步推动广州国际航空枢纽建设,广州和荷兰的联系将会通过更多航班的开通得到加强。(记者郭军)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场安检总站开展专题党课学习活动
富蕴机场安全检查站助学克孜勒库都克小学
石家庄机场安检员查获2起旅客藏匿打火机...
南航吉林延吉基地:重走抗联路 弘扬民族魂
内蒙古民航机场地服值机服务部开展业务...
通辽机场全面启动“制度手册学习年”活动
伊宁机场“金话筒”班组开展专项培训
甘肃空管举办共青团干部和青年骨干培训班
襄阳机场召开党员代表大会
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657