首页>新闻汇总>国际民航
美国机场推更严格安检举措 将严查随身行李食物
来源:中国新闻网2018-04-13 11:11:00

据“中央社”报道,美国机场的旅客今年夏天将面临更严格的安检措施,包括被要求在随身行李过X光前,把放在里面的食物取出,此举可能增加旅客在机场等待安检的时间。

美国运输安全局(TSA)宣布,难以透过X光机辨识的物品,未来须从随身行李中取出,这项措施与当前必须将计算机及其他大型电子产品从手提行李中取出的规定类似。

运输安全局局长佩科斯奇说,TSA采取这项举措,预先防范不断演进的威胁。

安全官员说:“除另行对笔记本电脑、平板计算机、电子书和掌上型游戏机等个人电子装置进行检查外,TSA官员也可能指示旅客将其他物品从随身行李中取出,例如食物、粉状物及任何散乱在行李内且X光机无法清楚显示影像的物品。”

“当局鼓励旅客妥善收拾随身行李,让物品井然有序,以简化安检程序,让队伍顺利往前移动。”

TSA说,这些新举措已陆续施行,还说这可能会增加旅客在机场等待安检的时间。

佩科斯奇说:“我们的安全措施仍聚焦于永远抢先一步行动,防止有心人企图伤害我们,确保旅客平安抵达目的地。”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657