首页>新闻汇总>国际民航
美国机场推更严格安检举措 将严查随身行李食物
来源:中国新闻网2018-04-13 11:11:00

据“中央社”报道,美国机场的旅客今年夏天将面临更严格的安检措施,包括被要求在随身行李过X光前,把放在里面的食物取出,此举可能增加旅客在机场等待安检的时间。

美国运输安全局(TSA)宣布,难以透过X光机辨识的物品,未来须从随身行李中取出,这项措施与当前必须将计算机及其他大型电子产品从手提行李中取出的规定类似。

运输安全局局长佩科斯奇说,TSA采取这项举措,预先防范不断演进的威胁。

安全官员说:“除另行对笔记本电脑、平板计算机、电子书和掌上型游戏机等个人电子装置进行检查外,TSA官员也可能指示旅客将其他物品从随身行李中取出,例如食物、粉状物及任何散乱在行李内且X光机无法清楚显示影像的物品。”

“当局鼓励旅客妥善收拾随身行李,让物品井然有序,以简化安检程序,让队伍顺利往前移动。”

TSA说,这些新举措已陆续施行,还说这可能会增加旅客在机场等待安检的时间。

佩科斯奇说:“我们的安全措施仍聚焦于永远抢先一步行动,防止有心人企图伤害我们,确保旅客平安抵达目的地。”

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657