首页>新闻汇总>国际民航
德国柏林新机场力争2020年如期启用
来源:中国新闻网2018-04-11 15:42:00

 从2012年起数度“跳票”的德国柏林新机场正在为最新设定的揭幕时间而努力。该机场CEO达尔德鲁普10日表示,该机场正在力争实现2020年10月启用的目标,远期愿景是打造枢纽机场。柏林旅游局表示,对该机场今后带动柏林-勃兰登堡地区经济的前景寄予厚望。

达尔德鲁普当天在位于勃兰登堡州的新机场大楼内与国际媒体对话时作出上述表示。他强调,目前机场的设施正在由第三方检验,只要一切顺利,机场将具备如期启用的条件。

柏林新机场的全称为“柏林-勃兰登堡维利·勃兰特机场”,其毗邻勃兰登堡州境内的舍内费尔德机场。机场方面提供的资料显示,柏林新机场始建于2006年,原计划于2012年6月启用,然而由于防火设施存在问题,启用被迫推迟。

在此之后,该机场又多次曝出新的问题,并一再推迟启用。2017年初,达尔德鲁普曾宣布,机场将于2018年正式启用。然而当年12月,这一日期又被大幅延后至2020年10月。

达尔德鲁普10日当天向媒体展示了新机场已建成的航站楼内部。他表示,尽管与2012年相比,机场建筑外观没有发生变化,但是其内在已经是一片全新的天地,安全性和可靠性都有了保证。

达尔德鲁普认为,机场对经济发展的作用越来越重要,德国未来不能只有法兰克福和慕尼黑两大枢纽,因此需要提升柏林的客运量,从而改善德国国内和与欧洲各国间的互联互通,“柏林还不是一个航空枢纽,但它将成为下一个世代的枢纽”。

柏林旅游局局长布克哈德·基克表示,柏林在两德统一后的发展可谓是一个“重现辉煌”的故事,航空客运将在未来柏林旅游业和整体经济发展中扮演重要角色。

柏林-勃兰登堡机场公司(FBB)预计,新机场将能覆盖柏林-勃兰登堡州地区约1千万人口,并辐射西至汉诺威、汉堡,东至波兰西部的广阔市场。 (彭大伟)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场安检总站开展专题党课学习活动
富蕴机场安全检查站助学克孜勒库都克小学
石家庄机场安检员查获2起旅客藏匿打火机...
南航吉林延吉基地:重走抗联路 弘扬民族魂
内蒙古民航机场地服值机服务部开展业务...
通辽机场全面启动“制度手册学习年”活动
伊宁机场“金话筒”班组开展专项培训
甘肃空管举办共青团干部和青年骨干培训班
襄阳机场召开党员代表大会
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657