首页>新闻汇总>国际民航
新西兰航空开展品牌营销的“奥秘”
来源:《中国民航报》2018-03-19 14:56:00

近年来,中国出境游旅客持续迅猛增长,航空公司显然是其中的受益者。为此,越来越多的境外航空公司开展了针对中国本土消费者的营销活动。

新西兰航空就是其中的一个好榜样。它将中国作为在亚洲推介全球品牌活动“飞享·新西兰”的第一站,对中国市场的重视还体现在营销活动的每个细节。譬如对外宣传的创意视频就有为中国市场专门定制的版本,甚至还请来了吴奇隆作为主角,与新西兰航空的吉祥物共同介绍机舱内的各种设施及服务。

在被问到品牌营销对航空公司是否重要时,新西兰航空全球品牌及内容营销总经理乔迪·威廉斯(Jodi Williams)用“至关重要”作了回答。她认为那些高质量的内容对品牌来说是无价之宝,无论从增进感情还是提升转化率等层面来讲都是如此。

“内容为王是我们与消费者沟通的最佳方式,对于任何品牌来说都是如此,并不只局限于航空公司。我们需要向消费者提供真正与他们有关、对他们有用的信息。内容营销是一种战略性的营销方式,通过创造并传递有价值、与消费者有关且有延续性的内容,吸引并留住我们的目标群体,最终目的是有效地促进消费”。

“比起文字和图片,视频是更加生动且有效的传递品牌信息的方式。制作飞行安全视频是航空公司的重要工作。但是,大部分飞行安全视频都太过常规,内容与呈现方式相对乏味,消费者往往选择忽略。而我们则找到了创新的方式,将飞行安全视频变得有趣、酷炫又好玩。”乔迪·威廉斯表示。

据了解,新西兰航空2009年发布了第一部人体彩绘版飞行安全视频。随后,越来越多的航空公司开始意识到飞行安全视频创新的重要性,纷纷跟随这一潮流。截至2017年12月,新西兰航空已经成功制作了14部飞行安全视频,广受旅客欢迎,并在网络上播放了超过1.3亿次。最新的“奇妙旅程”飞行安全视频在中国市场上发布一个月就播放了970万次。新西兰航空拍摄过不同主题的飞行安全视频,包括电影、户外、体育运动等;创意也在不断推陈出新,有人体彩绘、动画等。

“我们身处一个日益数字化的世界,消费者期待得到快速及时且具有个性化的服务。因此,拥抱数字化技术对我们来说十分重要。我们需要不断革新,紧跟时代潮流并应对瞬息万变的市场。另外,社交媒体的繁荣发展给我们的内容营销带来了更多机会,我们可以借助新技术和渠道进行品牌传播,以及与消费者进行互动等。”乔迪·威廉斯透露。(《中国民航报》、中国民航网 记者光琪凝)

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657