首页>新闻汇总>国际民航
公务机市场2018年将更成熟的公务机市场发展动力更强劲
来源:中国民航网2018-03-07 17:21:00

受到诸多因素影响,近些年,包括中国在内的整个亚洲地区的公务机市场发展速度相对缓慢。然而2017年,整个亚洲的公务航空,特别是在飞机销售、运营和维护方面都出现了强劲的复苏情况。

地区间为满足公务航空平稳运营的基础建设仍在持续发展,同时公务机机队的规模在亚洲国家再次出现快速扩大的态势。这都归功于众多二手公务机的进入,替代了现有机龄较长的公务机,同时也归功于新型买家对拥有新公务机“出乎意料”的需求。

在这种新市场形势的驱使下,更多二手公务机进入市场,亚洲公务机在全球的飞行小时不断延长,亚洲公务机维护公司的业务量也在增加。2017年以非常乐观的形势结束,让整个行业在2018年都显得充满希望。

整个亚洲,特别是中国的买家在购买飞机时变得越来越理智,需求也更加明确。他们对包括航程、灵活性、运营成本、购买价格和折旧情况在内的各类重要因素都有非常全面的了解。买家们不再一味地听从亲朋好友的建议,他们更倾向于咨询专业人士。

在亚洲,特别是中国,最与众不同的特点集中在对超远程公务机的需求上。对于大多数买家来说,公务机的首要任务就是能够不间断地从亚洲飞往欧洲、非洲、北美洲等国家和地区。

与其他超远程公务机相比,达索猎鹰旗下的超远程三引擎旗舰机型猎鹰7X和猎鹰8X有着很多备受亚洲客户喜爱的特点。比如,猎鹰7X和猎鹰8X提供了超乎寻常的安全性。买家们都十分喜爱三引擎的设计,即使在飞越大洋时也无须担心。这两款机型采用了许多达索先进的战斗机技术,使用的电子飞行控制系统也深得客户的青睐,已成为公务机制造商中的典范。

同时,猎鹰7X和猎鹰8X具有非常出色的灵活性,能够从很多极具挑战的机场起降,如世界上海拔最高的民用机场四川稻城亚丁机场、以起降难度高著称的英国伦敦城市机场等。

目前,猎鹰8X已经交付给第一位亚洲客户,未来将有更多架交付到亚洲客户。中国引进第一架猎鹰8X以及整个地区持续提升的兴趣证明了设计超远程公务机决策的正确性,猎鹰8X作为超远程公务机能够直飞更多目的地,比如北京到洛杉矶、上海到伦敦。

同时,猎鹰8X的客舱还具有极为出色的舒适性,它不但拥有公务航空业内最安静的客舱并且还具有很低的舱压。客户可以根据自身需要,选配淋浴设施、高速网络等诸多舒适性、便捷性的设施。对于有远程出行需求并且需要随时与总部保持联系的亚洲企业家来说,猎鹰8X几乎是最舒适的公务机。乘机人可以在机上得到最佳的休息并且在抵达目的地后立即展开工作。

2017年的二手公务机销售情况也十分出色,中国和东南亚市场势头强劲。卖家大多购买超远程公务机。去年一整年里对猎鹰7X的需求都十分强劲。

总体来说,2017年是不断增长复苏的一年,2018年这样的趋势将继续保持,特别是在中国这一经济发展强劲并得益于全球化和“一带一路”倡议实施的经济体。为扩大商业版图、扩大影响、考察各种投资地,中国企业家比任何时候都更加需要公务机为他们带来工作便利。(作者贾可博系达索猎鹰亚太有限公司总裁)

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657