首页>新闻汇总>国际民航
美航班“赶客”情况减少 数据称2017年比例创新低
来源:中国新闻网2018-02-11 09:39:00

据“中央社”报道,美国运输部的最新数据显示,2017年,美国航空公司因机票超卖赶乘客下机的比例大约是2016年的一半,创下新低。

美国运输部称,2017年美国各家航空公司因机票超卖赶乘客下机的数据,为每2.9万中有1人,比例大约是前年的一半。

这些数据并不包括接受旅行券或其他优惠而自愿放弃超卖机票的乘客。航空公司多年来一直运用这些优惠,来不断降低赶乘客下机的比例;而在去年4月发生了亚裔乘客遭强赶下机受伤事件发生后,这个比例降得更低。

去年有341703名乘客自愿放弃超卖机票,另外有23223人被航空公司强迫下机。达美航空公司拥有最多自愿放弃超卖机票的乘客,去年共有128331人。

2017年4月9日,在芝加哥奥黑尔国际机场,美联航一架飞往肯塔基州路易斯维尔的航班因安排航空公司机务人员乘机,而要求4名乘客推迟行程让座。

其中,69岁的越南裔医生陶大卫拒绝下机而被机场保安人员强行拖拽,其间陶摔倒撞上扶手,导致脑震荡、鼻梁骨折、掉落两颗牙齿。视频在社交网络上引发哗然,使美联航陷入公关危机。

 

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657