登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
美航班“赶客”情况减少 数据称2017年比例创新低
来源:中国新闻网2018-02-11 09:39:00

据“中央社”报道,美国运输部的最新数据显示,2017年,美国航空公司因机票超卖赶乘客下机的比例大约是2016年的一半,创下新低。

美国运输部称,2017年美国各家航空公司因机票超卖赶乘客下机的数据,为每2.9万中有1人,比例大约是前年的一半。

这些数据并不包括接受旅行券或其他优惠而自愿放弃超卖机票的乘客。航空公司多年来一直运用这些优惠,来不断降低赶乘客下机的比例;而在去年4月发生了亚裔乘客遭强赶下机受伤事件发生后,这个比例降得更低。

去年有341703名乘客自愿放弃超卖机票,另外有23223人被航空公司强迫下机。达美航空公司拥有最多自愿放弃超卖机票的乘客,去年共有128331人。

2017年4月9日,在芝加哥奥黑尔国际机场,美联航一架飞往肯塔基州路易斯维尔的航班因安排航空公司机务人员乘机,而要求4名乘客推迟行程让座。

其中,69岁的越南裔医生陶大卫拒绝下机而被机场保安人员强行拖拽,其间陶摔倒撞上扶手,导致脑震荡、鼻梁骨折、掉落两颗牙齿。视频在社交网络上引发哗然,使美联航陷入公关危机。

 

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657