首页>新闻汇总>国际民航
罗尔斯·罗伊斯遄达XWB-97即将投入运营(图)
来源:中国民航网2018-02-09 14:09:00

罗尔斯-罗伊斯遄达XWB-97发动机.jpg

罗尔斯·罗伊斯遄达XWB-97发动机

中国民航网讯:日前,全球最高效大型民用航空发动机罗尔斯·罗伊斯遄达XWB的最新和最大功率版本——遄达XWB-97亮相新加坡航展,并即将助力卡塔尔航空投入运营。

基于推力为84,000磅的遄达XWB-84业已取得的成功基础,遄达XWB-97的推力达97,000磅,将是空客A350-1000的唯一可选发动机。最近,XWB-84已累计飞行100万小时,成为性能最佳的现役宽体发动机。

这两款遄达XWB发动机在外观或操作上差异极小,但推力更高的XWB-97采用了一系列先进技术,在提升推力的同时实现了最优性能。

这两款发动机的前风扇叶片数量相同,直径均为118英寸,但XWB-97的速度提高了约6%。为应对压缩机中气流的相应增加,遄达XWB-97的核心机尺寸更大,同时燃烧室和涡轮机的运行温度也有所提升。

罗尔斯·罗伊斯民航业务工程与技术总监Simon Burr表示:“遄达XWB-97是罗尔斯·罗伊斯迄今为止认证的最大推力发动机。为交付该款发动机,我们始终致力于前沿技术,并期待看到它正式投入运营。”

遄达XWB-97的高压涡轮叶片还采用了新材料和涂层,同时智能冷却系统可确保涡轮机内更高温度下实现预期的性能和效率。

去年底,遄达1000 TEN助力波音787梦想飞机首飞,不到两个月内,遄达XWB-97将成为第二款投入服务的罗尔斯·罗伊斯宽体发动机。第三款全新遄达7000发动机也将于今年晚些时候投入运营。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657