登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
罗尔斯·罗伊斯遄达XWB-97即将投入运营(图)
来源:中国民航网2018-02-09 14:09:00

罗尔斯-罗伊斯遄达XWB-97发动机.jpg

罗尔斯·罗伊斯遄达XWB-97发动机

中国民航网讯:日前,全球最高效大型民用航空发动机罗尔斯·罗伊斯遄达XWB的最新和最大功率版本——遄达XWB-97亮相新加坡航展,并即将助力卡塔尔航空投入运营。

基于推力为84,000磅的遄达XWB-84业已取得的成功基础,遄达XWB-97的推力达97,000磅,将是空客A350-1000的唯一可选发动机。最近,XWB-84已累计飞行100万小时,成为性能最佳的现役宽体发动机。

这两款遄达XWB发动机在外观或操作上差异极小,但推力更高的XWB-97采用了一系列先进技术,在提升推力的同时实现了最优性能。

这两款发动机的前风扇叶片数量相同,直径均为118英寸,但XWB-97的速度提高了约6%。为应对压缩机中气流的相应增加,遄达XWB-97的核心机尺寸更大,同时燃烧室和涡轮机的运行温度也有所提升。

罗尔斯·罗伊斯民航业务工程与技术总监Simon Burr表示:“遄达XWB-97是罗尔斯·罗伊斯迄今为止认证的最大推力发动机。为交付该款发动机,我们始终致力于前沿技术,并期待看到它正式投入运营。”

遄达XWB-97的高压涡轮叶片还采用了新材料和涂层,同时智能冷却系统可确保涡轮机内更高温度下实现预期的性能和效率。

去年底,遄达1000 TEN助力波音787梦想飞机首飞,不到两个月内,遄达XWB-97将成为第二款投入服务的罗尔斯·罗伊斯宽体发动机。第三款全新遄达7000发动机也将于今年晚些时候投入运营。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657