首页>新闻汇总>国际民航
空客中国新任CEO徐岗:空客2017年已向中国交付176架新飞机(图)
来源:中国民航网2018-01-19 12:03:00

空客中国新任CEO徐岗(赵晓兵拍摄).jpg

空客中国新任CEO徐岗(赵晓兵/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者赵晓兵、王芳 报道:2018年1月19日,空中客车中国公司新任CEO徐岗在京举行首场媒体见面会。他带来空客2017年一份靓丽的成绩单。

空客2017年共交付718架新飞机,其中向中国用户交付176架新飞机,约占空客同期全球交付量的四分之一,其中包括141架单通道的A320系列飞机,32架A330系列飞机和三架由香港航空运营的A350XWB宽体飞机。

空客中国企业资讯副总裁米晓春向媒体介绍徐岗(赵晓兵拍摄).jpg

空客中国企业资讯副总裁米晓春向媒体介绍徐岗(赵晓兵/摄)

自2010年起,空客向中国用户交付新飞机数量已连续八年超过100架。截至2017年12月31日,共有1546架空客飞机由中国内地航空公司运营,约占中国内地100座级以上现役飞机总数的一半,其中包括1309架A320系列飞机、216架A330飞机,其余为A300货机、A380和空客公务机等。

空客中国首席执行官徐岗表示:“在国家‘一带一路’倡议的带动下,伴随着新一轮民营航空公司的崛起,以及中国航空公司国际市场竞争力的加强,中国民航正在迎来新的发展机遇。空中客车覆盖100座级到600座级以上市场最全面的系列飞机产品能够为中国各类航空公司,包括处于不同发展阶段、采取不同发展模式的航空公司提供强有力的支持。”

媒体见面会现场(赵晓兵拍摄).jpg

媒体见面会现场(赵晓兵/摄)

徐岗还表示,中国的创新力量是值得空客作为紧密合作伙伴。2017年11月,空客全球第二创新中心落户深圳,空客希望借助深圳在技术研发、产业化、国际拓展等方面的全球竞争优势,加速在航空领域的创新。

目前空客在中国的创新中心已在自主飞行、城市空中交通和飞行体验等领域开展多个项目,并将进一步加强空客的外延创新生态系统,打造飞行的未来。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657