首页>新闻汇总>国际民航
空客中国新任CEO徐岗:空客2017年已向中国交付176架新飞机(图)
来源:中国民航网2018-01-19 12:03:00

空客中国新任CEO徐岗(赵晓兵拍摄).jpg

空客中国新任CEO徐岗(赵晓兵/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者赵晓兵、王芳 报道:2018年1月19日,空中客车中国公司新任CEO徐岗在京举行首场媒体见面会。他带来空客2017年一份靓丽的成绩单。

空客2017年共交付718架新飞机,其中向中国用户交付176架新飞机,约占空客同期全球交付量的四分之一,其中包括141架单通道的A320系列飞机,32架A330系列飞机和三架由香港航空运营的A350XWB宽体飞机。

空客中国企业资讯副总裁米晓春向媒体介绍徐岗(赵晓兵拍摄).jpg

空客中国企业资讯副总裁米晓春向媒体介绍徐岗(赵晓兵/摄)

自2010年起,空客向中国用户交付新飞机数量已连续八年超过100架。截至2017年12月31日,共有1546架空客飞机由中国内地航空公司运营,约占中国内地100座级以上现役飞机总数的一半,其中包括1309架A320系列飞机、216架A330飞机,其余为A300货机、A380和空客公务机等。

空客中国首席执行官徐岗表示:“在国家‘一带一路’倡议的带动下,伴随着新一轮民营航空公司的崛起,以及中国航空公司国际市场竞争力的加强,中国民航正在迎来新的发展机遇。空中客车覆盖100座级到600座级以上市场最全面的系列飞机产品能够为中国各类航空公司,包括处于不同发展阶段、采取不同发展模式的航空公司提供强有力的支持。”

媒体见面会现场(赵晓兵拍摄).jpg

媒体见面会现场(赵晓兵/摄)

徐岗还表示,中国的创新力量是值得空客作为紧密合作伙伴。2017年11月,空客全球第二创新中心落户深圳,空客希望借助深圳在技术研发、产业化、国际拓展等方面的全球竞争优势,加速在航空领域的创新。

目前空客在中国的创新中心已在自主飞行、城市空中交通和飞行体验等领域开展多个项目,并将进一步加强空客的外延创新生态系统,打造飞行的未来。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657