首页>新闻汇总>国际民航
【舆情】泰机场食品昂贵引不满 总理下令维护旅客权益
来源:中国新闻网2018-01-10 11:06:00

据泰国《世界日报》报道,当地时间1月9日,泰国国务院发言人助理阿提实上校表示,曾有媒体报道泰国素汪纳普国际机场和廊曼机场的食品价格过高,引起了网友的热议。此后,政府总理兼维稳委员会主席巴育上将立即命令相关部门,前往这两座机场检查食品价格。

日前,一名外籍游客,在泰国素汪纳普国际机场叫出租车,由于车费过于昂贵,这名游客在其社交网站的主页,转载了媒体批判泰国廊曼机场饮食昂贵的文章,并评论道,泰国素汪纳普机场也没什么区别。同时,这名游客还提出了多条使用泰国机场服务须当心的建议,包括谨防行李箱被盗,谨防钱包被盗等。

此外,这名游客还指出一些泰国机场的弊端,例如在进行入境安检时需要排很长的队,通过安检口出站后,还会遇到部分出租车司机漫天要价。“进入曼谷市中心要500泰铢”,矿泉水也要卖到40泰铢一瓶。这名游客认为,机场是某些不良善之人的所在地。

政府总理巴育上将命令相关部门严加调查,寻找造成这两座机场的食品价格偏贵的原因,是否超出政府规定的标准,或者超出特许经营权规定的价格。如果发现价格确实昂贵,工作人员要与业者进行沟通协商,维护消费者权益,将价格定在一个合适的标准。

责任编辑:wangbingjie
推荐新闻:
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
广西空管组织开展华泰英翔自动化系统培训
珠海进近完成九洲导航台年度校飞工作
乌海机场开通银行聚合支付业务
西南空管局与重庆“两江航投”集团进行交流
桂林机场安检保障“壮族三月三”安全工作
首都机场广告公司推进北京新机场广告“...
华北空管局通信网络中心完成周口雷达信...
首都机场商贸公司召开业余文体协会活动...
青海空管分局进近“无线守候”班组开展2...
西南空管局培训中心协助管制中心开展模...
贵州空管分局开展党性锻炼
秦皇岛机场开展治安消防联合检查(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657