登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
空中客车进一步加强和深化与中国航空工业合作
来源:中国民航网2018-01-09 22:14:00

中国民航网讯:1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津的航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。在两国领导人的见证下,空中客车公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯•布利叶与中国国家发展和改革委员会主任何立峰代表双方在备忘录上签字。

微信图片_20180109203243.jpg

同日,空中客车还与中方合作伙伴签署框架协议,双方同意将天津A320系列飞机总装线产量逐步增加至每月六架。根据此次签署的框架协议,空中客车A320系列飞机天津总装线将逐步增加产量,预计于2019年初达到每月五架,2020年初实现每月六架的生产目标。

空中客车A320系列飞机天津总装线于2008年投产,目前每月生产四架A320系列飞机。截至2017年底,已总装完成并交付354架飞机。该总装线被命名为空中客车亚洲总装线,面向中国及亚太地区的用户交付空客A320系列飞机。从去年开始,该总装线开始总装生产A320neo系列飞机,首架在天津总装的A320neo飞机于2017年10月交付马来西亚的亚洲航空公司。

空中客车公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯•布利叶表示:“空中客车与中国在航空工业合作领域所取得的成就已经成为中欧合作伙伴关系的典范。我们非常骄傲地和我们的中方伙伴一起将我们之间的合作推向新高度。

空中客车与中国航空业的工业合作始于1985年,空中客车与航空工业西飞工业(集团)责任有限公司签署了首份转包生产协议。空中客车公司与中国的工业合作总值正在逐年上升,2017年当年的工业合作总值达到将近6亿美元。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
中国航油东北公司成功举办第十届职工运动会
通辽机场组织开展“平安民航”建设自查...
那拉提机场召开强化落实阳光行李专题会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展培训模拟考试
内蒙古地服公司做好非洲猪瘟疫情联防联...
大连空管站保障RNP AR正式运行
国庆黄金周期间 秦皇岛机场运送旅客1.03...
富蕴机场开展消防战术科目专项训练(图)
河北空管分局完成衡水甚高频换季巡检工作
青海空管气象台设备室完成设备秋冬季换...
乌海机场第三党支部开展包联共建餐厅工作
天津空管管制运行部进近管制室学习贯彻...
桂林机场安检站完成国庆黄金周安全保障工作
南昌机场开展2018年第四期安检新员工培训
西北空管局技保中心完成烟庄导航台秋季...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657