首页>新闻汇总>国际民航
乘客头等舱座位被迫让给众议员?美联航再遭质疑
来源:中国民航网2017-12-27 09:18:00

据“中央社”26日报道,一名美国乘客日前在社交媒体上传照片指出,美国联合航空擅自将她的头等舱座位让给一名得州联邦众议员,要求联航道歉。联航则回应称是这名乘客自行取消机位。

据报道,当地时间12月23日,63岁教师西蒙(Jean-Marie Simon)在脸书发表一张拍摄于机舱内的照片并写道,她身为联合航空公司( United Airlines)顾客已有十多年,目前是金卡会员,却从没想过会发表这样的贴文。

西蒙指出,她原本在联航788班机上是坐在头等舱1A的座位,但随后却被迫将座位让给了民主党籍得州联邦众议员杰克森·李(Sheila Jackson Lee)。

西蒙表示,当她向联航反映时,联航却声称是她自己取消了机位。西蒙的脸书发文与照片引起网友热议,媒体也纷纷转载。

西蒙在脸书发文中写道:“这是很奇怪的说法,为何要飞回华盛顿住家的乘客,竟会自行取消转机后的第二段航班。”她在脸书发中文要求联航道歉,并称为何一家航空公司能够连连出错,却不改善。

据悉,西蒙是在此前以14万的累积点数,换购了从华盛顿到危地马拉的联航头等舱往返机票。

回程时,西蒙本来要从乔治布什休斯敦洲际机场(George Bush Intercontinental Airport)转机,联航登机工作人员扫描机票条形码后却说,计算机系统里并没有订位记录,并问西蒙是不是把机位取消了。

西蒙表示,原本属于她的1A座位已经有人坐,而她则被改划到经济舱第11排的位子,并拿到一张500美元的联航兑换券。

对于网友质疑,联合航空公司发表声明称,详细检查电子订位记录后发现,当天788班机起飞前因天气状况而造成延误时,这名乘客便通过联航手机应用程序,取消了这趟从休斯敦飞往华盛顿的航班。

声明中称,登机门人员在班机起飞前,陆续处理了其他乘客的候补与升舱要求。

众议院杰克森·李在23日下午也发表声明指出,自己并不曾要求特殊待遇,也没有得到任何与众不同的好处。(中国新闻网)

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
河北航空新AOC正式启用
中航油新疆公司召开2018年工作思路研讨会
新疆空管局召开2018年第一次预算管理委员会
新疆空管局阿克苏空管站开展消防知识专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657