首页>新闻汇总>国际民航
排班出错 圣诞期间美国航空千架航班或无飞行员
来源:中国新闻网2017-11-30 16:45:00

综合外媒报道,当地时间29日,美国航空公司的飞行员联合协会(APA)表示,因排班系统出错使得飞行员出现重复请假问题,在即将到来的圣诞假期间,上千架航班目前没有安排飞行员。

据报道,受影响的航班主要集中在12月下旬。据美国航空发给飞行员的备忘录,部分从迈阿密、芝加哥、纽约、达拉斯进出的航班将没有飞行员。

美国航空表示正在加紧解决此问题。为避免假期的航班遭取消,美国航空发言人米勒说,该航空公司有“储备”的飞行员以应对12月份的飞行高峰,同时,如果飞行员愿意被安排至未有飞行员的航班,将被支付150%的时薪。

米勒说,29日下午美国航空的高层已与APA会面,商榷飞行员短缺的解决方案。他表示将确保在假期时,乘客能顺利飞往各自的目的地。

不过,代表约1.5万飞行员的APA则建议飞行员们勿接受这样的安排,因为这可能违反该协会的合同。

此外,美国航空公司方面拒绝透露受此事件影响的具体航班数量,以及美国航空可能遭受的损失。据了解,12月份美国航空约安排有12万架航班,每天约有6700架航班计划起飞。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657