首页>新闻汇总>国际民航
排班出错 圣诞期间美国航空千架航班或无飞行员
来源:中国新闻网2017-11-30 16:45:00

综合外媒报道,当地时间29日,美国航空公司的飞行员联合协会(APA)表示,因排班系统出错使得飞行员出现重复请假问题,在即将到来的圣诞假期间,上千架航班目前没有安排飞行员。

据报道,受影响的航班主要集中在12月下旬。据美国航空发给飞行员的备忘录,部分从迈阿密、芝加哥、纽约、达拉斯进出的航班将没有飞行员。

美国航空表示正在加紧解决此问题。为避免假期的航班遭取消,美国航空发言人米勒说,该航空公司有“储备”的飞行员以应对12月份的飞行高峰,同时,如果飞行员愿意被安排至未有飞行员的航班,将被支付150%的时薪。

米勒说,29日下午美国航空的高层已与APA会面,商榷飞行员短缺的解决方案。他表示将确保在假期时,乘客能顺利飞往各自的目的地。

不过,代表约1.5万飞行员的APA则建议飞行员们勿接受这样的安排,因为这可能违反该协会的合同。

此外,美国航空公司方面拒绝透露受此事件影响的具体航班数量,以及美国航空可能遭受的损失。据了解,12月份美国航空约安排有12万架航班,每天约有6700架航班计划起飞。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
河北航空新AOC正式启用
中航油新疆公司召开2018年工作思路研讨会
新疆空管局召开2018年第一次预算管理委员会
新疆空管局阿克苏空管站开展消防知识专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657