登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
国际航协敦促各国实施全球航空安保计划
来源:中国民航网2017-11-22 13:51:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA)敦促各国迅速实施首个全球航空安保计划(GASeP),该计划由国际民航组织(ICAO)理事会制定。

“飞行是安全的,但航空业也面临着诸多挑战,这一点毋庸置疑。全球航空安保计划(GASeP)为政府提供了一个可联合各国力量的全球性统一方案,将进一步提升全球安全保护。目前的当务之急是实施,且须迅速、全面在全球推进。全球航空运输业对国际民航组织及其成员国整合制定这一计划感到高兴。业界已做好准备,时刻为尽快实施该计划提供支持”,国际航空运输协会理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)如是说。

国际民航组织的相关标准和建议措施(SARPs)可参考《芝加哥公约》附件17。全球航空安保计划(GASeP)为各国构建了一个框架,将附件17中列载的责任内容整合至国家民航安保计划中,涉及四个主要方面:(1)风险意识与应对;(2)安保文化;(3)技术提升与创新;(4)国家与地方组织间的安保监督与合作。

德·朱尼亚克先生表示:“政府对公民的安全,包括飞行期间的公民安全负主要责任。但各国政府在此方面的能力差距显而易见。附件17中列载的标准和建议措施尚未达到全球化实施的程度,各国政府应努力促进合作并强化能力,切实履行各自的义务。”

全球航空安保计划(GASeP)如能全面实施将助力提升安保。德?朱尼亚克先生在阿布扎比举行的国际航协世界航空安保大会上提出了改善安保的四大要素,分别为:

·加强政府间合作,消除长期以来的治外法权

·普及应用全球标准

·加强政府及行业间信息共享

·有效实施全新及现有技术

德·朱尼亚克先生还强调:“我们对全球航空安保计划(GASeP)寄予厚望。但各国均是主权国家,目前尚无全球性安全监管机构可约束其行为。因此,各国政府必须充分承担起保护每年多达40亿人次旅客安全的责任。为防患于未然,政府必须将全球航空安保计划(GASeP)纳入国家计划中,并通过与国际民航组织展开合作,确保全球航空运输安全。”

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
内蒙古民航机场地服召开机坪安全运行专...
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657