首页>新闻汇总>国际民航
空中客车中国创新中心落户深圳
来源:中国民航网2017-11-17 14:39:00

中国民航网讯:空中客车宣布选择被誉为“中国硅谷”的深圳作为空中客车中国创新中心(ACIC)所在地。空中客车中国创新中心还与深圳市投资推广署签署合作谅解备忘录,承诺双方将建立长期战略合作关系,加速在航空领域的创新,共同打造未来飞行。

该协议由空中客车中国创新中心首席执行官罗岗和深圳市投资推广署署长王有明共同签署。见证协议签署的还有空中客车公司首席技术官保罗·艾瑞蒙科,空中客车中国公司民用飞机总裁陈菊明,空中客车公司研究与技术高级副总裁Axel Flaig,深圳市委常委、市长陈如桂,深圳市副市长高自民,深圳市政府秘书长李廷忠。

该合作协议旨在:加快在飞行体验、飞机网络连接、新能源、城市空中交通等领域的研发、应用和产业化;依托深圳航空航天高端研发和先进制造产业链,培育软硬件一体化的生态系统;依托深圳优秀的创新能力、人才优势和营商环境,建立技术创新体系。

空中客车中国创新中心首席执行官罗岗表示:“我们非常高兴与深圳建立战略合作关系。空中客车中国创新中心将获益于深圳在政策规划、人才资源、投融资环境等方面的优势,进而为全球航空业的创新发展带来积极影响。深圳在技术研发、产业化、国际拓展等方面都拥有全球竞争优势。”

空中客车于2017年7月任命罗岗为空客中国创新中心首席执行官,罗岗的首要任务是领导空客中国创新中心的筹建工作。该创新中心预计于2017年底前正式投入运营。目前,创新中心已在自主飞行、城市空中交通和飞行体验等领域开展多个项目,并接洽了相关行业内的顶尖合作伙伴。

空中客车中国创新中心将致力于进一步加强空客广泛的全球创新生态系统,其中包括已在美国设立的空客硅谷A3创新中心。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657