首页>新闻汇总>国际民航
女童与父母走散后无票登机 瑞士机场安检如虚设
来源:新华网2017-11-02 09:20:00

在瑞士第二大城市日内瓦,一名与父母走散的7岁女童独自搭乘火车抵达机场,居然在没有机票的情况下顺利通过安检登机。最后,一名官员发现这名小女孩并通过警方联系到她的父母。

路透社10月31日报道,这名小女孩29日在日内瓦中央火车站和父母走散,她的父母随即报警。当地警方从日内瓦机场监控录像中发现了这名小女孩的身影,原来,她走散后竟独自搭乘直达列车到达机场,并在无票情况下通过安检登机。

日内瓦机场在一份声明中说,这名小女孩被机场工作人员误认为是身边成年旅客的孩子而顺利通过安检登机。她身材娇小,很快从工作人员视线范围内消失,最终走入一架航班的客舱内。

这名小女孩曾两度进入客舱。她先跟随一群乘客登机,试图在客舱内寻找父母,但被告知往回走。她再次尝试进入客舱时被一名官员发现,后者把她交给警方。

机场发言人贝特兰德·施滕普夫利拒绝透露小女孩走进的是哪家航空公司的客机,只说事发地点在机场法语区,这趟航班将飞往法国。

机场在一份声明中称这起事件“令人非常遗憾”,表示将强化安检条例和登机程序。施滕普夫利强调:“绝不会让类似事件再次发生。”

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657