首页>新闻汇总>国际民航
美机场跑道遭大块头海豹“拦路”
来源:中新网2017-10-27 10:54:00

据外媒报道,北极熊跑到机场闲逛,这在绝大部分国家都是不可能发生的事情。不过在美国阿拉斯加,在机场看见北极熊并不稀奇。在他们那,连海豹都跑到机场跑道上躺着了。

跑到机场跑道上的海豹。图片来源:美国阿拉斯加州交通运输部

阿拉斯加Utqiagvik市前两天下了一场大雪,当地机场的工作人员在清扫跑道的时候遇到了一个“大问题”。他们发现,跑道上竟然躺着一只海豹。据估计,这只海豹的体重超过200公斤。

阿拉斯加州交通运输部官员称,他们的工作人员以前在机场跑到见到过鸟、驯鹿、北极熊和麝牛,见到海豹还是头一回。由于交通运输部方面并没有处理海豹的权限,所以他们只好请来当地的动物管理局,把这只海豹“请走”。

交通运输部官员称,动物撞击事件不仅给航空业造成巨大的安全隐患,每年也会造成数亿美元的经济损失。在美国,超过九成的撞击事件都是由鸟类造成的,哺乳类动物造成的撞击较为罕见。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657