首页>新闻汇总>国际民航
英7岁男童掌舵飞机 成最年轻飞行学员
来源:中国民航网2017-10-09 15:02:00


21fad90bdb7bfc37e0d18f59f460eeec.jpg

据英国《每日邮报》10月7日报道,英国男孩马万•弗拉基(Marwan Vorajee)人小艺大,年仅7岁,却已经成为英国年纪最小的飞行学员。

在网上流传的照片中,身高只有1.22米的小马万坐在一架拜博勇士飞机的驾驶座上,屁股下多余的厚垫子透露了那里本不是为他这么小的孩子设计的,然而,他却完全能驾驭这架小飞机,尽管他只能勉强看到控制台上方挡风玻璃外的情况。在他旁边坐着的是他的教练,身后的乘客是他的父亲和弟弟。

马万的妈妈说,马万很小的时候就对飞机很着迷,很爱看飞机相关的视频,并且总是爱问飞机相关的问题。因此,她和丈夫经常带着小马万去伯林翰机场让他观察飞机起落。久而久之,小马万能分辨出所有不同型号的飞机,而且时常喊着将来要当一名飞行员。

小马万的梦想在他7岁生日当天实现了。今年9月过生日那天,他的父亲为他报了飞行训练课程,作为生日礼物。在第一节半小时长的课程结束后,他就迫不及待地想上第二节课再次遨游云端了,并告诉妈妈“我太爱它了,我真的绝对爱它”。

现在,家住西米德兰兹郡的小马万希望如期完成飞行培训课程,取得飞行资格,像他在阿联酋航空公司当飞行员的叔叔那样,驾驶客机遨游全球。(环球网)

责任编辑: mahuan
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657