登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
英7岁男童掌舵飞机 成最年轻飞行学员
来源:中国民航网2017-10-09 15:02:00


21fad90bdb7bfc37e0d18f59f460eeec.jpg

据英国《每日邮报》10月7日报道,英国男孩马万•弗拉基(Marwan Vorajee)人小艺大,年仅7岁,却已经成为英国年纪最小的飞行学员。

在网上流传的照片中,身高只有1.22米的小马万坐在一架拜博勇士飞机的驾驶座上,屁股下多余的厚垫子透露了那里本不是为他这么小的孩子设计的,然而,他却完全能驾驭这架小飞机,尽管他只能勉强看到控制台上方挡风玻璃外的情况。在他旁边坐着的是他的教练,身后的乘客是他的父亲和弟弟。

马万的妈妈说,马万很小的时候就对飞机很着迷,很爱看飞机相关的视频,并且总是爱问飞机相关的问题。因此,她和丈夫经常带着小马万去伯林翰机场让他观察飞机起落。久而久之,小马万能分辨出所有不同型号的飞机,而且时常喊着将来要当一名飞行员。

小马万的梦想在他7岁生日当天实现了。今年9月过生日那天,他的父亲为他报了飞行训练课程,作为生日礼物。在第一节半小时长的课程结束后,他就迫不及待地想上第二节课再次遨游云端了,并告诉妈妈“我太爱它了,我真的绝对爱它”。

现在,家住西米德兰兹郡的小马万希望如期完成飞行培训课程,取得飞行资格,像他在阿联酋航空公司当飞行员的叔叔那样,驾驶客机遨游全球。(环球网)

责任编辑: mahuan
推荐新闻:
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657