首页>新闻汇总>国际民航
无人机飞行该归谁管?印度两政府部门起争执
来源:环球网2017-09-15 10:11:00

无人机管辖问题在越来越多国家引起关注,印度两个政府部门日前甚至因这个问题而公开闹起矛盾。据《印度教徒报》9月12日报道,印度内政部试图制定一项新的法律来监管无人驾驶飞机系统,但民航部对此提出一些反对意见。据报道,印度民航总局局长已经告诉内政部,所有飞机的许可和安全问题——不管是有人驾驶还是无人驾驶——都应该归民航管才对。

据报道,印度内政部最近提出了一项关于对低空飞行物进行管制的法律草案,要求进行不同部门间协商。而早在此一年多以前,印度民航总局就发布了一项准则草案,其中规定了公民应如何获取在公共领域使用无人驾驶机的唯一识别号码。

据报道,8月,亚洲航空公司的一名飞行员在着陆时发现了一架低空飞行物,也正是因为这个问题,德里IGI机场的运营被迫耽搁了两个小时。印度民航总局主管布拉尔(B.S.Bhullar)说:“民航总局掌管飞行的安全领域。作为航空监管机构,我们需要确保飞机安全,远程飞行员应该得到足够的训练”。

民航官员在8月下旬于北街区举行的一次会议上告知内政部,根据国际民用航空组织的指导方针,无论是有人驾驶飞机还是无人驾驶飞机,它们都是航空器,其安全监管应由民航总局负责的事实。

据报道,在2016年4月印度民航总局就提出了关于民用无人机使用的详细准则,建议无人驾驶飞机用户必须获得民航总局许可,并为每架无人机取得唯一的识别号码。而且用户还需要得到民航局的安全许可,所有200英尺以上的无人机操作都需要民航总局的点头。然而一位匿名的民航总局官员称,印度内政部对民航总局的草案提出了一些反对意见,说用来侦测和消除敌方无人驾驶飞机威胁的反无人机技术也是有必要的。

责任编辑:史影 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657