首页>新闻汇总>国际民航
芬航因罢工将再次大规模取消航班
来源:新华网2017-03-16 15:41:00

继上周取消上百架次航班后,芬兰航空公司本周将再次因地勤人员罢工而被迫大规模取消航班。

围绕改善芬兰机场集团Airpro公司员工的工资和福利待遇问题,芬兰航空工会与芬兰服务业雇主协会自2月初就开始谈判。芬兰国家调解局15日宣布谈判再度搁浅,工会方面拒绝接受国家调解人14日夜间提出的最新折中方案。

为此,地勤人员决定17日下午再次组织罢工。芬兰航空公司说,17日将取消90多架次航班,占当日航班总数的三分之一,主要是芬兰国内航班以及欧洲境内航班。罢工期间,芬航还将调整一些航班的起飞时间。

过去两周内,地勤人员已在赫尔辛基机场组织了多次罢工。本月10日的罢工迫使芬航取消了当天100多架次航班。据芬兰机场集团消息,如果劳资纠纷仍得不到解决,芬兰航空工会将于本月22日至24日继续组织罢工。

芬航首席运营官希尔特说,17日取消的航班将影响数千乘客的行程。原定于17日、22日、23日和24日乘芬航班机的旅客,可在4月9日前免费办理退票或改签。(李骥志、徐谦)

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
南宁机场修缮开展供电线路清障专项工作
东航安徽工会举办EAP心理咨询师资格认证...
西南空管局管制中心举行联合复训演练
首都机场动力能源公司召开供冷工作启动会
富蕴机场消防护卫部冬春换季工作顺利完成
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657