首页>新闻汇总>国际民航
芬航因罢工将再次大规模取消航班
来源:新华网2017-03-16 15:41:00

继上周取消上百架次航班后,芬兰航空公司本周将再次因地勤人员罢工而被迫大规模取消航班。

围绕改善芬兰机场集团Airpro公司员工的工资和福利待遇问题,芬兰航空工会与芬兰服务业雇主协会自2月初就开始谈判。芬兰国家调解局15日宣布谈判再度搁浅,工会方面拒绝接受国家调解人14日夜间提出的最新折中方案。

为此,地勤人员决定17日下午再次组织罢工。芬兰航空公司说,17日将取消90多架次航班,占当日航班总数的三分之一,主要是芬兰国内航班以及欧洲境内航班。罢工期间,芬航还将调整一些航班的起飞时间。

过去两周内,地勤人员已在赫尔辛基机场组织了多次罢工。本月10日的罢工迫使芬航取消了当天100多架次航班。据芬兰机场集团消息,如果劳资纠纷仍得不到解决,芬兰航空工会将于本月22日至24日继续组织罢工。

芬航首席运营官希尔特说,17日取消的航班将影响数千乘客的行程。原定于17日、22日、23日和24日乘芬航班机的旅客,可在4月9日前免费办理退票或改签。(李骥志、徐谦)

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657