首页>新闻汇总>国际民航
丹麦外长携北欧航空牵手飞猪 安全、准点服务
来源:中国民航网2017-03-14 10:18:00

中国民航网讯:3月12日,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信与丹麦外长萨缪尔森(AndersSamuelsen)在杭州共同宣布,阿里巴巴集团与丹麦政府达成战略合作:丹麦国家馆正式上线天猫国际,阿里旗下旅行品牌飞猪与丹麦旅游局、北欧航空战略牵手,以及双方在国际知识产权的合作将进一步深化。

北欧航空大中华区首席代表兼总经理拉赛恩(Lars-OveFilipson)表示:"与飞猪的合作,是北欧航空在中国市场发展的又一重要里程碑。北欧航空将在飞猪开设旗舰店,并与阿里巴巴集团紧密合作,不断改革创新。利用智能、数字化解决方案,为中国旅客提供更实惠的机票、更优质的产品与更完善的服务。"

阿里巴巴副总裁、飞猪副总裁胡臣杰出席了签约仪式,他对北欧航空给予了高度赞誉,并期待飞猪与北欧航空的合作更加深入和多元化。

北欧航空与飞猪交换礼物

北欧航空为中国消费者带来安全、准点、关爱

北欧航空(ScandinavianAirlines,简称SAS)是北欧最大的航空公司,也是星空联盟的创始会员之一,在整个航空业确立了可衡量、可靠的旅客满意度标准:航班准点。这一看似简单的标准作为口号提出,意味着工作人员每天都要协同一致,满足旅客对准点率的期望。保持准点率也证明北欧航空值得信赖。

北欧航空还在2016年获得中国民航总局批准在中国空域为旅客提供机上WiFi网络服务。旅客还可自主选择接入手机GSM网络的3G漫游服务,接打电话、收发短信、上网聊天及浏览网页等。

此次北欧航空入驻飞猪,为阿里超4亿活跃用户,尤其是对准点和机上WiFi网络服务有要求的用户提供了最佳选择。

北欧航空是中国直飞斯堪的纳维亚地区最主要的承运航空公司。目前在中国大陆及香港每周运营19个直飞航班:北京/上海往返哥本哈根、香港往返斯德哥尔摩。

飞猪平台航司直销不搭售,保障消费者权益

2016年,飞猪服务了超过2,800万人次的海外度假,2017年开年仅3个月,加入飞猪的境外航司已达3家,并先后与意大利旅游局、关岛观光局达成战略合作。

媒体分析,飞猪的OTP(OnlineTravelPlatform)模式受到海外合作伙伴的青睐,一是源于飞猪的大流量平台直销为航司拓展中国市场开辟了捷径。二是飞猪摒弃了OTA对机票订单强行捆绑搭售的陋习。同时,在退改签方面,飞猪要求对齐航司标准,一键退改签。确保了消费者在飞猪平台买到的机票是规范化、透明化、标准化的。

责任编辑:史影
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657