首页>新闻汇总>国际民航
亚马逊斥资15亿美元开设自营航空货运中心
来源:腾讯科技2017-02-04 10:27:00

亚马逊今日宣布,它将在肯塔基州北部开设一个航空货运中心。这进一步证明了在线零售巨头确实打算建立一个庞大的物流网络来挑战联合包裹服务(UPS)和联邦快递(FedEx)。亚马逊表示,公司计划为该航空货运中心配备2000名员工。

肯塔基州北部的这个航空货运中心正式落成后,亚马逊将为其配置40架AmazonPrimeAir飞机,在其各地的仓库间转运货物。据悉,其中的16架飞机已经到位并开始服务。

据《辛辛那提商业快报》(CincinnatiBusinessCourier)报道,估计该项目的成本约为14.9亿美元,亚马逊将从当地政府那里获得4000万美元的税收激励。报道还指出,亚马逊的租地申请已经获批,它打算租用总计900英亩的土地。

亚马逊前段时间透露,公司已经开始租借飞机以满足客户日益增长的需求,因为像UPS这样的货运合作伙伴已无法满足这些需求。公司首席执行官杰夫·贝索斯(JeffBezos)当时说亚马逊不打算与UPS直接竞争,但是媒体的看法刚好相反。

亚马逊进入航空货运行业的道路并非一帆风顺,曾遇到不少挫折。比如在2016年节日旺季期间,负责驾驶亚马逊飞机的数百名飞行员因为飞机配备人员不足等问题举行了罢工。

除了飞机之外,亚马逊还购置了数千台货车挂车,同时还开始涉足远洋货运领域,在中国和美国之间运输货物。

责任编辑:马欢
相关新闻:
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
桂林机场开展航食厨技能考核大赛
新疆空管局通导部召开通导系统规章梳理...
南宁机场地服真情服务 温暖外国友人
东北局完成沈阳机场CCAR145年度复查工作
辽宁监管局与瑞丽航空公司进行业务会谈
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657