首页>新闻汇总>国际民航
亚马逊斥资15亿美元开设自营航空货运中心
来源:腾讯科技2017-02-04 10:27:00

亚马逊今日宣布,它将在肯塔基州北部开设一个航空货运中心。这进一步证明了在线零售巨头确实打算建立一个庞大的物流网络来挑战联合包裹服务(UPS)和联邦快递(FedEx)。亚马逊表示,公司计划为该航空货运中心配备2000名员工。

肯塔基州北部的这个航空货运中心正式落成后,亚马逊将为其配置40架AmazonPrimeAir飞机,在其各地的仓库间转运货物。据悉,其中的16架飞机已经到位并开始服务。

据《辛辛那提商业快报》(CincinnatiBusinessCourier)报道,估计该项目的成本约为14.9亿美元,亚马逊将从当地政府那里获得4000万美元的税收激励。报道还指出,亚马逊的租地申请已经获批,它打算租用总计900英亩的土地。

亚马逊前段时间透露,公司已经开始租借飞机以满足客户日益增长的需求,因为像UPS这样的货运合作伙伴已无法满足这些需求。公司首席执行官杰夫·贝索斯(JeffBezos)当时说亚马逊不打算与UPS直接竞争,但是媒体的看法刚好相反。

亚马逊进入航空货运行业的道路并非一帆风顺,曾遇到不少挫折。比如在2016年节日旺季期间,负责驾驶亚马逊飞机的数百名飞行员因为飞机配备人员不足等问题举行了罢工。

除了飞机之外,亚马逊还购置了数千台货车挂车,同时还开始涉足远洋货运领域,在中国和美国之间运输货物。

责任编辑:马欢
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657