首页>新闻汇总>航空保障
中国航油受邀参加第二届全国通用机场与城市发展论坛
来源:中国民航网2022-11-22 01:36:00

中国民航网 通讯员张新铭 报道:11月16日,第二届全国通用机场与城市发展论坛在河南安阳隆重召开。本次论坛由安阳市人民政府和中国航空器拥有者及驾驶员协会联合主办,以“新政策 新业态 新发展”为主题,旨在为地方政府与行业搭建行业发展交流平台,宣贯通用机场管理改革政策,探索“城市+机场”的新发展模式。民航局机场司、安阳市航空发展建设办公室有关领导参会致辞,全国2545位嘉宾通过线上、线下方式参会,中国航油河南分公司总经理、党委副书记李昂受邀视频出席并作主旨演讲。

李昂以《打造通航油料保障体系 助力通航高质量发展》为题展开分享交流。分别介绍了中国航油概况、通航供油保障体系以及通航供油方面存在的问题与建议,并着重分享了中国航油为保障通航供油主要采取的四大举措。一是铺网络,解决通用机场用油难问题。根据《中国航油战略规划纲要》,重点规划、着力推进全国通航供油网络建设,初步建成供油设施网络布局合理、安全规范、覆盖全面的供油保障体系。二是破难题,协同通航企业实现高质量发展。从“十三五”开始至今,中国航油通航供油服务能力已实现“跨越式”增长,在努力提升通用航空运营服务能力的同时,着力破解通航供油“用油难、成本高、风险大”等突出问题,把解决通航供油难点、痛点当作头等大事来抓,做到服务精准精细精心,保障有力有序有效。三是担责任,以实际行动践行央企的责任担当。在地震、台风、火灾、疫情等应急救援中,不计成本、不惜代价、不畏艰难、不辱使命,全力以赴确保通航救援“空中生命线”畅通。疫情期间,为通航抗疫物资飞行开辟“加油绿色通道”、“让抗疫物资先飞起来”,加快通航抗疫物资的通行效率。四是促发展,打造横向合作、纵向深化的通航生态圈。中国航油始终把通航事业发展与服务地方经济社会发展紧密结合,与地方政府、通用机场、通航企业广泛合作、共谋发展。与多省市人民政府、通航投资平台进行战略合作,同步布局通用机场供油设施建设,为各地通航发展创造必要先决条件。

最后,李昂预祝本次论坛圆满成功,真诚感谢论坛主办方搭建相互学习、交流的平台,就通用机场助力城市发展、服务经济社会建设问题展开深入的讨论。中国航油作为亚洲最大的航油供应商,将紧紧围绕安全与服务主题,继续深耕通航能源保障产业,以推动民航事业“两翼齐飞”为目标,用实际行动为通航事业高质量发展做出更大贡献!

本次交流发言充分展现了“飞机飞到哪里,中国航油就加到哪里”的使命担当,获得了与会嘉宾、代表的一致好评,赢得了政府与行业主管部门的认可与肯定,彰显了中国航油作为国资央企的良好社会形象。

论坛期间,来自民航局机场司、中国民航大学、中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国民航科学技术研究院以及通用航空公司的有关领导、专家相继作了精彩演讲。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
上饶机场:严防烟花爆竹,确保春运安全
赣州机场召开节后收心会
首都机场安保公司:全力以赴做好冬季寒...
湛江空管站气象台全力保障低云大雾天气
吉林机场集团召开2023年一季度航空市场...
战春运 助一线 吉林机场集团机关党员突...
呼和浩特新机场运营筹备工作全面启动
阿尔山机场春节黄金周旅客同比增长289.9%
长春机场餐饮商圈春节保障旅客3.61万人次
抚远机场春节黄金周运送旅客1064人次
张家口机场开展AED急救知识培训
首都机场集团:“畅游冰雪哈尔滨“专场...
阿尔山机场完成预报评分系统安装调试工作
五大连池机场春节黄金周运送旅客609人次
海航航空旗下首都航空紧急备降太原 为救...
2023年春节假期呼伦贝尔机场运送旅客2.4...
民航吉林监管局组织辖区单位就运行保障...
梧州机场获中国联合航空“2022年度最佳...
首都机场安保公司获大兴机场飞行区管理...
哈尔滨机场积极应对大雾天气
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657