首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东分公司第二期“南粤青峰”大讲堂开讲
来源:中国民航网2022-07-26 21:57:00

中国民航网 通讯员黄子珍、李业群 报道:为落实国资委党委、集团公司党委关于青年精神素养提升工程的工作部署,7月21日,中国航油广东分公司第二期“南粤青峰”青年大讲堂开讲,本次大讲堂以“青年创新创效”为主题,9位青年创新达人分享科创知识和成果,20多名青年现场聆听。

讲堂上,分公司青年创新创效小组成员轮流介绍了自己的“看家本领”。入职3年,已拥有6项实用新型专利的操作员熊子琦分享了专利发明的申请流程,讲述了日常工作中寻找创新灵感的心得;在工作之余发表了多篇科技论文,硕士毕业后主动到管道中心一线工作的“无人机”飞手达人邓志强,介绍了科技论文文献与专利检索方法;面对广州涉疫航班保障第一线消杀工作任务繁琐耗时耗力,“金点子”奖获得者张闯介绍了加油喷淋消杀系统建设的设计思路及经验总结。

分享嘉宾们勇于创新的实干精神和攻坚克难的奋斗历程,激起了青年员工的强烈共鸣。与会青年员工纷纷表示,要立足岗位努力创新,努力成为新时代复合型人才,争当中国航油高质量发展的突击手先锋队。

2021年,中国航油广东分公司将青年科技创新创效与青年成长相结合,成立青年创新创效小组,成员平均年龄为29岁,现已获得实用新型专利5项,软件著作权1项。2022年通过“南粤青峰”青年大讲堂等方式,持续为青年员工成长成才及内训师培养搭台赋能,积极营造创新创效、创先争优的浓厚氛围,不断提升青年员工精神素养,以岗位建功实际行动体现青春价值,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

中国航油广东分公司党委书记、总经理陈耀全程出席活动,与青年员工共同聆听创新的青春故事,感受昂扬的创新热情。

 

 

 

责任编辑:张薇 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657