首页>新闻汇总>航空保障
中国航油河南分公司全面推进“安全生产月”活动
来源:中国民航网2022-06-10 16:19:00

中国民航网 通讯员姜志伟 报道:近日,中国航油河南分公司召开2022“安全生产月”启动会。此次会议是在航油公司2022年“安全生产月”启动会暨近期重点安全生产工作布置视频会议后立即召开,会议传达了国务院、民航局及集团、航油、蓝天公司有关“安全生产月”活动开展重要通知要求,传达分公司“安全生产月”专项工作方案,对分公司“安全生产月”活动及当前安全生产工作进行专项部署。分公司领导、机关相关部门负责人、各生产单位负责人参加会议。

会议要求,各单位一是要迅速行动,统一部署,切实统一思想认识,深入动员宣讲,牢固树立“抓安全就是讲政治、顾大局”的思想认识。二是要明确领导分工,牢固树立“抓安全就是要严制度、定责任”的职责意识。三是要强化教育引导,牢固树立“抓安全就是要从我做起、身体力行”的作为意识。

会议强调,要在开展“安全生产月”活动上,做到规定动作不走样、特色活动有创新、专项提升有收获。在活动过程中,严肃细致集中评估整改,切实管控风险消除隐患。坚持隐患零容忍,以隐患动态清零为根本安全理念和遵循。推进全国安全大检查,扎实开展自查抽查,并做好迎检工作。

河南分公司紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题部署安排“安全生产月”工作内容,要求各单位要迅速学习贯彻航油公司会议领导讲话精神,深刻领会思想精髓、准确把握核心要义、真正做到入脑入心,全体干部员工要将安全工作提升到前所未有的高度。

分公司总经理要求,在“安全生产月”期间加强对《安全生产法》安全职责学习,并根据活动要求下基层履职,通过参加班组会、安全培训及现场作业学习,调研现场安全运行现状。同时要求结合以往迎检经验及成果,梳理迎检流程、关键节点及安全生产岗位职责及专业知识,编制形成迎检手册。

河南分公司将以本次“安全生产月”活动为契机,持续加强常态化疫情防控下的各项安全生产工作,树牢安全发展理念,压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,确保安全生产专项整治三年行动、全国安全大检查、安全作风建设和宣传教育活动等工作顺利开展,为河南分公司顺利完成全年生产经营目标任务奠定坚实的安全基础,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657