首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古全面启动首届“草原铁军杯”综合技能竞赛
来源:中国民航网2022-05-19 15:39:00

 

中国民航网 通讯员王敬玲、吴博、王强、许杰凯、洪运达、孙蕊 报道:为深入贯彻落实集团公司关于“奋进二十大、创新促发展”建功实践活动的工作部署,有效承接华北公司2022年综合技能竞赛活动要求,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)积极筹划、精心部署,于4月下旬正式启动以“技能竞赛强素质、建功实践勇争先”为主题的首届“草原铁军杯”综合技能竞赛,着力培养“一岗多能”技能人才,努力建设一支高素质员工队伍,为分公司建功实践活动顺利开展和“十四五”高质量发展奠定坚实基础。

高度重视强部署 对标建功实践聚焦“一争两保”

“奋进二十大、创新促发展”建功实践活动是集团公司有效承接国资委“两增一控三提高”目标实现中国航油“一争两保”奋斗目标、有效应对新时代新形势新任务以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开的具体实践,而内蒙古分公司大力开展“草原铁军杯”综合技能竞赛则是高效落实建功实践活动要求、为集团公司实现“一争两保”奋斗目标贡献“草原航油铁军”力量的一项有力举措。

分公司党委高度重视,为确保技能竞赛活动取得实效,专项成立以党委书记陈雨竹和总经理吴志梁为组长的技能竞赛活动领导小组,将活动划分为三个阶段,全面组织领导、亲自推动部署。截至目前,分公司已全面完成通知方案制定、参赛员工综合筛选和组织报名等前期部署工作,在符合防疫要求的前提下,各生产单位正在同步自行开展集中培训。

b5.jpg

(洪运达/摄)

宣传推动强思想 汇聚全员合力掀起竞赛热潮

在内蒙古分公司党委的大力支持和工会的搭台下,各单位积极筹备,精心组织,阶段性进行活动进展情况总结、研究安排相关工作,并主动与分公司党委沟通协商解决推进过程中的各类难题,多方收集理论知识资料,编制题库,大力推动活动开展。同时,将综合技能竞赛筹备与日常工作密切结合,以竞赛为契机,深化“磨炼精湛技艺、争做航油工匠”岗位大练兵,大力提升员工业务素质和综合技能,积极营造员工刻苦钻研业务、追求精益求精的良好氛围。

同时,各单位从强化员工思想认识入手,大力宣传动员。走进各单位比武现场,“岗位练兵‘提能力’ 、 竞赛比拼‘精业务’”“磨炼精湛技艺、争做航油工匠”“弘扬工匠精神、争当岗位能手”“竞赛比武展技能、比学赶超提素质”等宣传标语映入眼帘,进一步激发员工学赶先进、争创一流的斗志。2022年是建团百年,青年员工纷纷表示要通过此次竞赛活动提升业务技能水平,为分公司发展贡献力量。

b6.jpg

(宁学盟/摄)

积极备战强练兵 磨炼岗位技能比学勇创佳绩

为确保竞赛活动取得实效,各单位自发成立本单位活动领导小组,明确具体职责,并遵循“以赛促学、以赛促训”原则,结合加油、计量、储运各岗位特点及日常生产运行中的关键点,详细制定操作性强的岗位练兵方案,确保活动贯彻到位、执行有力。

当前正处于活动备战期间,各单位结合实际,利用线上、线下相结合的方式,抽调本单位业务骨干指导授课,通过“全员岗位大练兵”、师徒结对、专题培训等多种形式,抓好理论知识学习和实操技能培训,呼和浩特航空加油站聘请兄弟单位计量化验中心“专家队伍”开展计量知识专项培训,补足短板强弱项。并以上岗证实操考试、春季换季、质量检查员能力验证为契机,对全员开展摸底考核,进行内部技术比武,做到安全生产和实践练兵“两不误”,大力营造“比学赶帮超”浓厚氛围。参赛员工主动放弃休息时间,下班后“组团”到练兵室进行练习积极钻研,互相交流实操练习中的好方法、好经验,大家互相监督、互相指导、共同进步。

技能竞赛强素质、建功实践勇争先!在接下来全员练兵阶段,内蒙古分公司党委将进一步加强组织领导,激励全体参赛员工充分发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以及“草原航油铁军”优良传统,高质量推进“草原铁军杯”综合技能竞赛活动扎实开展,以“练好兵、练强兵、练精兵”为目标全面提高员工综合素质和技能水平,为集团公司圆满实现建功实践活动目标和“一争两保”奋斗目标贡献“草原航油铁军”力量,以优异业绩喜迎党的二十大胜利召开。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657