首页>新闻汇总>航空保障
中国航油吉林分公司稳步有序恢复正常生产运行秩序
来源:中国民航网2022-05-07 13:10:00

随着吉林疫情形势好转,长春机场已逐步恢复正常生产运行秩序,中国航油吉林分公司迅速部署、周密安排,按照“疫情防控安全、现场运转正常、人员配置合理、工时相对均衡”的基本原则,顺利完成对坚守一线达两个月的长春本部基层单位员工轮替上岗工作,全方位推动生产运行秩序全面恢复,牢牢守住疫情防控“双零”和安全生产“三零”成果。

提前谋划,部署推动工作落实

吉林分公司坚持贯彻落实国资委、民航局、属地政府和上级公司各项要求,统筹推动疫情防控和生产经营中心工作。4月28日,长春市宣布解封,吉林分公司随即第一时间制定《恢复正常工作秩序第一阶段工作方案》,指导开展后续各项工作。5月4日和5日,分公司连续召开专题会议部署相关工作,对疫情防控、安全生产、日常管理等工作进行了再动员、再部署、再强调。会议要求各生产单位要落地落实安全生产责任,按照集团公司、航油公司、东北公司安全生产工作要求,加大安全隐患检查力度,不断完善应急处置能力,积极推进清理“灰犀牛”行动,落实安全生产“十五条措施”并开展安全大检查工作。要在做好疫情防控的前提下,积极推进2022年度各项投资计划,加强对疫情形势和复工政策的动态分析,分地区分项目实施,做到精准指导。分公司各单位要努力创效增收,全力以赴确保完成年度任务目标,奋力夺取疫情防控和生产经营的双胜利。

平稳交接,顺利完成人员轮替

分公司积极与长春机场取得联系,获取最新航班计划,进一步明确返岗人员配置标准,最大限度满足生产运行实际需求,按照“封控区、管控区不动,防范区、无疫小区慎动”的原则初步拟定了人员轮替名单。确定人员名单后,各基层单位查验了返岗员工的健康码、行程码,并要求返岗员工提供近七日和返岗当日24小时内核酸检测报告,同时在返岗当日进入单位前,要进行一次抗原自测,全部正常后方可正常进入单位;考虑到员工乘坐公共交通工具有感染疫情的风险,分公司重新规划了班车行使路线,确保全部轮替人员能够就近上下班车。对于自驾前往单位的返岗人员,分公司指定了停车地点,并指派专人对车辆进行消毒。

各生产单位采取无接触无缝式交接班,交班人员采用“发微信、留日志”等方式方法将重点工作提前与接班人员进行对接,接班人员对照清单现场复核。交接班完成后,各单位立即对返岗人员进行了岗前再培训,帮助返岗人员尽快恢复至正常工作状态;在重要岗位实行继续留守人员与返岗人员双人制工作模式,确认返岗人员熟悉工作流程后方可单独上岗;分公司同时将返家人员列为应急保障队伍,要求其在返家后继续做到非必要、不外出,最大限度降低疫情风险,确保随时待命返岗。

下一步,吉林分公司将继续严格执行上级公司和属地政府关于疫情防控的措施要求,持之以恒、狠抓落实,巩固来之不易的防控成果,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手硬,以饱满的精神状态投入到建功实践各项工作中,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。(中国民航网 通讯员李宇航、赵越)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657